Новость23 марта 2016, 18:24

МЭР разработало правила «первого предупреждения» для бизнеса

Праврушение, Предниматель, Поправка, Фомичев, Минэкмвития
МЭР разработало правила «первого предупреждения» для бизнесаМинэкономразвития России подготовило поправки в общую часть Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), так называемые правила «первого предупреждения» для малых и средних предпринимателей при совершении административного правонарушения впервые, говорится в сообщении…

Минэкономразвития России подготовило поправки в общую часть Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), так называемые правила «первого предупреждения» для малых и средних предпринимателей при совершении административного правонарушения впервые, говорится в сообщении ведомства.

По словам статс-секретаря, замминистра экономического развития Олега Фомичева, законопроектом предполагается установить механизм замены штрафа на предупреждение, если правонарушение совершено впервые, нарушитель с ним согласен и обговорен срок для его устранения.

«В таком виде мы планируем его (законопроект. — RNS) представить сначала в правительство, затем в Госдуму», — приводятся в сообщении слова Фомичева.

В сообщении ведомства подчеркивается, что принятие данного законопроекта позволит обеспечить дифференциацию условий административной ответственности субъектов малого и среднего бизнеса и сделать акцент на профилактике административных правонарушений, совершаемых бизнесом, что «будет способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата в России».

В настоящее время документ проходит процедуру общественного обсуждения на сайте портала нормативных правовых актов.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

3 комментария
  • Сейчас КоАП действует без предупреждений первое не первое нарушение сразу штраф и плати. Пример отсутствие знака о запрете курения в транспорте или магазине без разницы сразу штраф 10 тыс руб и не важно что ты во время проверки все исправил. Проверяющие кушать хотят
  • А для крупного? Или олигархов это не касается, они не нарушают - они святые. Да с них первых надо начать, да еще с конфискацией.
  • А как быть с обоснованием предупреждения, т.е. с доказательной базой. В противном случае ФНС может сразу всех предупредить - оптом.
Читать 3 комментария