Новость1 мая 2013, 11:42

Мэр Риги и глава Минсообщения Латвии подписали протокол о намерениях

Партия, Китай, Латвия, КНР, Согласие
Председатель Рижской Думы Нил Ушаков и министр сообщения Латвии Анрийс Матисс подписали протокол о намерениях, сообщает 30 апреля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

В городе Суджоу, провинции Джангсу, заместитель министра международного отдела компартии Китая Чен Фенгсян (Chen Fengxiang) вручил представителям латвийской Социал-демократической партии «Согласие» Сергею Долгополову и Сергею Потапкину благодарственное письмо, подписанное председателем Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпинем (Xi Jinping). Об этом 1 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу партии.

В письме, адресованном председателю партии «Согласие» Янису Урбановичу, глава КНР благодарит его за успехи в развитии двусторонних отношений, подчёркивает важность межпартийных контактов, а также выражает уверенность в успешном развитии экономических связей между Китаем и Латвией.

Делегаты Сейма от «Согласия» — заместитель председателя партии Сергей Долгополов и председатель группы сотрудничества с Китаем Сергей Потапкин — находились на прошлой неделе в Суджоу по приглашению международного отдела Компартии Китая.

Представители «Согласия» приняли участие в четвертом Политическом форуме Китай-ЕС. По окончании форума, в Пекине, состоялась встреча Потапкина с заместителем министра иностранных дел КНР Сонг Тао (Song Tao).

«Мы активно работаем с Международным отделом Компартии Китая уже более пяти лет. В мае 2011 был подписан договор о сотрудничестве между нашими партиями — говорит Сергей Потапкин.

— Фактически, мы были первой политической силой Латвии, открыто выступившей за развитие отношений с Китаем. А сегодня нам уже пытаются составить конкуренцию наши политические оппоненты. Для китайцев очень важна стабильность в отношениях, понимание — с кем нужно вести диалог, и уверенность в том, что партнёр по переговорам не поменяется через полгода или год. В этом мы уже заработали себе хорошую репутацию.

В Китае нас знают и готовы принимать на самом высоком уровне, хотя в Латвии „Согласие“ находится в оппозиции. За пять лет мы приобрели контакты в самых различных областях — мы ведём переговоры с „Экспортным банком Китая“, с портовыми компаниями, переработчиками и экспортёрами. Фактически, мы создаём „портфолио“ — базу для дальнейшего экономического сотрудничества на государственном уровне. Важность политического диалога с Китаем понимаем не только мы, но и представители многих ведущих политических партий Европы, которые приняли участие в политическом форуме в Суджоу».

Источник: www.regnum.ru

Далее: США готовят внедрение Большого Брата 3.0

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)