Новость2 февраля 2014, 12:58

Мэр Ростова-на-Дону призвал горожан убирать снег самостоятельно

Область, Человек, Ростованадон, МЭР, Город
В разгар сильнейших снегопадов, которые прошли на этой неделе в Ростовской области, мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв предложил горожанам самим убирать снег.

Сильные снегопады обрушились на регион во вторник, снег продолжал идти до пятницы. 30 января губернатор Василий Голубев ввел в области режим чрезвычайной ситуации. В регион прилетел российский министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

По заявлениям властей, ситуация в области нормализуется: начинает ходить городской транспорт, а к вечеру субботы поедет и федеральная трасса М-4 «Дон», где из-за непогоды образовались многокилометровые пробки.

«Городу требуется ваша помощь в борьбе со стихией.

Там, где не пройдет техника, где по какой-то причине не могут вмешаться коммунальные службы, помогите себе и вашим соседям», — заявил мэр Чернышев.

«Мне бы хотелось, чтобы мэр показал личный пример, либо возле мэрии, либо возле своего дома», — прокомментировал инициативу лидер ростовского отделения Обьединенного гражданского фронта Борис Батый.

По словам Батыя, расчистка дорог города практически не производилась.

«Когда я шел домой, я увидел хлебовозку: она просто стояла на остановке автобуса и продавала хлеб. Народ стоял в очереди, температура воздуха была где-то минус 23-25, и был жуткий ветер.

Я за эти 500 метров пути реально отморозил ухо. Очень плохо ходит общественный транспорт. Большие автобусы сейчас движутся, но они идут достаточно медленно. Улицы вне центра прочищены просто ужасно», — отметил Батый.

Ранее губернатор региона Василий Голубев раскритиковал работу транспортных сетей двух крупнейших городов области — Ростова-на-Дону и Таганрога.

Так, в четверг в Таганроге на линию не вышел ни один 12- и 18-метровый автобус, троллейбус или трамвай.

«Непрекращающийся обильный снегопад и сильный ветер частично парализовали инфраструктуру и движение транспорта в Ростове-на-Дону. Для борьбы с последствиями стихии в городе создан и функционирует в круглосуточном режиме оперативный штаб», — утверждается на официальном портале правительства области.

По сообщениям из соцсетей, в городе и области не хватает хлебных и молочных продуктов.

«Транспорта мало, дороги не чистят.

Люди своими силами — лопатами — чистят дороги, тротуары. Расчищены лишь некоторые центральные дороги, а так все самостоятельно решается. Машины брошены, поскольку нет возможности ехать. Хлеба не было несколько дней, полки полупустые. Я лично час добиралась от работы до дома бегом», — подчеркнула в беседе с bbcrussian.com ростовский повар Виктория Быкадорова.

Блогеры сообщают о попадании в снежный плен машин спасательных служб.

Сильные перебои в работе испытал и городской аэропорт, где, по некоторым данным, приземлившимся самолетам приходилось ждать по три часа возможности выгрузить пассажиров.

В блогах также сообщают о погибших в автомобиле на одной из пригородных трасс, однако официального подтверждения этому пока нет.

«Главная проблема в том, что перекрыты основные трассы. Люди почти трое суток стоят в пробках, нет никакой помощи.

Люди помогают друг другу сами. У кого есть возможность, они собирают еду, воду, топливо для застрявших. Не было возможности подвезти товар в магазины. Люди не могли дверь открыть, и выпрыгивали с первого-второго этажей в сугробы», — заявила Русской службе Би-би-си кредитный специалист из города Новошахтинск Виктория Демина.

Еще в среду на сайте onlinepetition.ru начался сбор подписей за отставку мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева.

" обратить Ваше внимание на то, что Администрация города Ростова-на-Дону из года в год сталкивается с одними и теми же проблемами, но снегоуборочной техники в дни выпадения значительного количества осадков не наблюдается, как и не наблюдается результатов работы такой техники", — сказано в петиции.

Источник: www.bbc.co.uk

Далее: Содержащийся в продуктах животного происхождения таурин замедляет старение

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

31 комментарий
  • Нормально! У Путина 100 чиновников на одну уборочную машину! И зачем народ налоги платит?
  • Чинуши думали зимы уже не будет и бабульки на горючку для техники попилили! А теперь людишки лопаты в зубы и в перёд!
  • Прогноз погоды 5 дней на кой х\е\р\ создаётся?Прикрасно уроды знали что будет ж\о\п\а, и по/Х/У/Ю/ что люди на трассе замерзают без бензина и еды.За то про мифические 210 единиц техники на уборке нам рапортовали дня 3.Слов нет- С\У/К/И!!!
Читать 31 комментарий