Новость29 января 2015, 10:06

Мэрия Мариуполя передумала называть Россию страной-агрессором

Январь, Блогосфера, КГБ, Блогпост, Нацист
Мэрия Мариуполя передумала называть Россию страной-агрессоромМАРИУПОЛЬ, 29 января. Мариупольская мэрия изменила документ, согласно которому 27 января признала Россию «страной-агрессором».

Вечером во вторник на сайте горсовета появилась информация о признании городскими властями России страной-агрессором, а ДНР и ЛНР террористическими организациями. Однако на следующий день из документа исчезли ключевые формулировки.

«Ночью что-то произошло, и мэр Мариуполя вместе с секретарем городского совета вынуждены были произвести некоторые манипуляции», — отмечает портал 0629.

К утру 28 января из документа пропали слова про Россию, но появилась формулировка «агрессия с Востока». Позднее исчезло и слово «Восток», и название самопровозглашенных республик. «То есть теперь совершенно непонятно, кого же в Мариуполе хотят считать террористами, а кого агрессором», — отмечает портал. Ранее Верховная Рада Украины одобрила проект, согласно которому Россия признается страной-агрессором.

Кроме того, в Раде признали самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Мнение Блог-пост Почему у нас полюбили «кощунников» из СИРИЗА Пришедшая к власти в Греции «Коалиция левых радикалов» — наша тайная надежда, «правильная пятая колонна» внутри ЕС. Впрочем, насколько все так на самом деле ― это еще бабушка надвое сказала.

(2) Блог-пост Политизация прошлого грозит настоящему Миллионы русских, украинцев, белорусов, таджиков, узбеков, евреев, молдаван и других народов, населявших СССР, отдали свои жизни, чтобы одолеть нацизм. И они умирали не за то, чтоб по всему миру политиканы пользовались плодами их победы. (1) Война Оформление изгойства Каждый новый день войны в Донбассе добавляет ясности насчет того, как дорого и в каких формах России придется платить за это кровопролитие. Переход на роль крупнейшей в мире страны-парии уже не страшилка, а реальность.

Власть Что творится в окружении Путина Российский президент в полной мере реализует старую истину «разделяй и властвуй». Любой из его приближенных имеет право голоса лишь в определенной сфере — лезть не в свое дело никому не позволено. Блог-пост Как разлюбить «презренный металл» Тревожными предвестниками серьезного кризиса становятся все более частые призывы наших чиновников и депутатов различного уровня «затянуть пояса». И такие настроения уже претворяются в административные решения.

(1) Культура Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные? Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Блог-пост Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4) Аналитика, интервью, репортажи Мобилизация 28 января 2015 Западенцы не хотят умирать Жители Центральной и Западной Украины бегут от мобилизации, в том числе во «вражескую» Россию. При этом призывники с Юго-Востока гораздо реже уклоняются от службы в ВСУ.

Чем объяснить этот парадокс? (18) Украина 28 января 2015 Ядерный могильник под Киевом: попытка №2 Экспансия на Украину компаний США, работающих в ядерной сфере, продолжается. Так, корпорация Holtec International заключила с НАЭК «Энергоатом» допсоглашение к контракту о сооружении хранилища отработавшего ядерного топлива. (8) Донбасс 27 января 2015 Столетняя война Воинственность сторон украинского конфликта столь высока, а возможности быстро и безоговорочно победить столь призрачны, что эта война может затянуться на годы.

Закончится она только вместе с окончанием противостояния России и США. (20) 27 января 2015 Ад переехал в Дебальцево По информации штаба АТО, интенсивность боевых действий в Донбассе не снижается. За минувшие сутки ополченцы совершили не менее 115 обстрелов. Самые яростные сражения разворачиваются в районе Дебальцево. Украина 26 января 2015 Друг мой – враг мой МВФ предлагает России «простить» Украине долг в $3 млрд.

И Кремль может на это пойти – потому что, несмотря на кризис, санкции и войну, путинская РФ и Запад остаются двумя частями одной и той же системы. (8) 26 января 2015 Если они вернутся Обстрел Мариуполя, а также заявления лидера самопровозглашенной ДНР Захарченко о скором «освобождении Славянска и Краматорска» вызвали в этих прифронтовых городах бурную реакцию: от паники до эйфории. (8) Краматорск 23 января 2015 Краматорск — це не Европа Приступил к работе на Украине наш корреспондент Игорь Ротарь.

Транзитом через украинскую столицу он отправился в Краматорск, где сейчас разместился «полевой» штаб АТО, откуда поделился своими первыми впечатлениями. (61) Донбасс 22 января 2015 Вмешаться или проиграть Россия, вероятно, готова вернуть Украине завоеванные ополченцами позиции и согласна на проведение повторных выборов в ДНР и ЛНР. Но нынешний кошмар в Донбассе может заставить Кремль вмешаться в конфликт открыто или признать поражение.

(14) Сегодня читают Форум Обзоры блогосферы Блогосфера 28 января 2015 Дума дю Солей С Охотного ряда решили дать ассиметричный ответ Европе по вопросу Крыма. Нашим ответом станет признание объединения Германии аннексией ГДР со стороны ФРГ. (1) Блогосфера 28 января 2015 Лингвистическое бремя империи Если сравнивать русский язык с оружием, то он больше всего похож на бомбу. Она всегда рискует взорваться у нас в руках.

Блогосфера 28 января 2015 Почему КГБ не преследовал нацистов? В начале 1980-х по СССР прокатилась волна выступлений неонацистов. Диссиденты говорили, что КГБ сам вырастил нацистов, чтобы народ сплотился с властями. Блогосфера 28 января 2015 Протоколы полицейских мудрецов Всегда, когда читаешь подобное, не можешь поверить, что это не шутка. Однако же это не шутка.

Стиль жизни Обзоры блогосферы Блогосфера 28 января 2015 Дума дю Солей С Охотного ряда решили дать ассиметричный ответ Европе по вопросу Крыма. Нашим ответом станет признание объединения Германии аннексией ГДР со стороны ФРГ. (1) Блогосфера 28 января 2015 Лингвистическое бремя империи Если сравнивать русский язык с оружием, то он больше всего похож на бомбу. Она всегда рискует взорваться у нас в руках.

Блогосфера 28 января 2015 Почему КГБ не преследовал нацистов? В начале 1980-х по СССР прокатилась волна выступлений неонацистов. Диссиденты говорили, что КГБ сам вырастил нацистов, чтобы народ сплотился с властями. Блогосфера 28 января 2015 Протоколы полицейских мудрецов Всегда, когда читаешь подобное, не можешь поверить, что это не шутка. Однако же это не шутка.

Главное

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)