Новость29 ноября 2011, 05:02

Магнитского забили резиновыми дубинками (ВИДЕО)

Смерть, Борщев, Тишина, Менения, Сотрудник
Магнитского забили резиновыми дубинками (ВИДЕО)«Мы считаем, что те документы, которые у нас есть, свидетельствуют о том, что смерть наступила именно в результате избиения», – заявил вчера член совета Валерий Борщев. По его данным, в избиении Магнитского принимали участие восемь человек – сотрудники СИЗО «Матросская Тишина».

В понедельник фонд Hermitage Capital опубликовал подробный доклад о смерти в СИЗО «Матросская Тишина» юриста Сергея Магнитского. Вряд ли можно считать совпадением, что в этот же день прошла пресс-конференция членов Совета по правам человека при Президенте РФ, на которой правозащитник Владимир Борщев заявил, что сотрудники СИЗО 16 ноября 2009 года забили до смерти привезенного к ним для госпитализации Магнитского.

Документ содержит копии рапортов сотрудников «Матросской Тишины» о применении наручников и акта о применении резиновой дубинки. Также приводятся копии актов о смерти, представленных суду в 2009 и 2011 гг. В первом в диагнозе указана «закрытая черепно-мозговая травма», во втором эта часть диагноза отсутствует.

Фото с сайта lenta.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)