Новость20 августа 2014, 16:41

Мари Харф заявляет, что митинги и их разгон в Миссури (США) нельзя сравнивать с митингами и их разгонами в других странах

В очередной раз «порадовала» собравшихся на брифинге журналистов официальная представительница Госдепа Мари Харф.

Она объявила о том, что беспорядки и методы их подавления в Фергюсоне нельзя сравнивать с беспорядками и методами их подавления в других странах. По словам Харф, в США всё решается «открыто и честно». Как видно, мания исключительности даёт о себе знать.

Телеканал Russia Today рассказал о том, как Мари Харф ушла от ответа на вопрос о том, будут ли в США допущены эксперты международных правозащитных организаций для проведения работы в штате Миссури, где полицейским был убит 18-летний темнокожий студент Майкл Браун и ещё один афроамериканец.

Мари Харф: У меня нет комментариев по поводу процесса, который является сугубо внутриполитическим и не касается Госдепартамента.

То есть разгон митингов в Фергюсоне и других городах штата Миссури — это дело сугубо внутриполитическое, а майданы, тахриры, таксимы и болотные – это дело международное? И в эти дела Государственный департамент просто призван совать нос? Почему же события в центре Киева Вашингтон не называл внутриполитическим делом Украины? События в Миссури и реакция на них Вашингтона заставляет даже американскую прессу выходить с сенсационными для США материалами. К примеру, издание The Wall Street Journal пишет, что после Фергюсона США потеряли право критиковать за силовой разгон демонстрантов любую другую страну мира.

Из материала в The Wall Street Journal: Трагедия в Фергюсоне может отразиться на имидже Соединённых Штатов не только среди американцев, но также и среди других государств Об имидже США среди «других государств» говорить не приходится давно…

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: США, ХАРФ, Миссури, Фергюсон, МАРЬ