Новость12 мая 2015, 00:36

Мариана Василева: «Мне было очень приятно, когда белорусские волонтеры сказали, что болели за нас»

Гимнастика, Марианна, Беларусь, Джекс, Юниорка
Мариана Василева: «Мне было очень приятно, когда белорусские волонтеры сказали, что болели за нас»В начале мая в Беларуси прошел 31-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Представительницы 38 государств в условиях жесткой конкуренции боролись за призовые места.

Абсолютным триумфатором чемпионата предсказуемо оказалась сборная России, набравшая более 150 баллов.

Вторыми в командном зачете оказались хозяйки, спортсменки из Беларуси. Третью ступень пьедестала заняли украинки.

И все же континентальный чемпионат оказался богат на интриги и неожиданные развязки. Команда Азербайджана увезла с собой бронзовую медаль, только после подачи протеста тренером сборной Марианны Василевой, оспорившей заниженный бал своей воспитанницы Марины Дурунды. После завершения соревнований Марианна Васильева прокомментировала «Вестнику Кавказа» сложившуюся ситуацию: «Уже семь лет не могу понять и даже для себя объяснить, почему людям так трудно дать шанс тем, кто честно и креативно работает.

Наша команда работает честно, креативно и достойно. Мы никогда не претендуем на победу, если делаем ошибки. Но я чувствую себя и нашу команду ущемленной, если не оценено то, что мы делаем лучше остальных». Недооцененными оказались и азербайджанские юниорки, блестяще выступившие в групповом упражнении под легендарную песню Майкла Джексона. «Юниорки – вообще молодцы.

Они выдержали это напряжение, они два дня подряд выступали первыми. Это исключительно тяжело — ты выступаешь рано утром, первый, не знаешь, как остальные выступят, а также у судий нет базы для сравнения. Но я думаю, что они справились, они оставили исключительно приятные впечатления. Я получила много поздравлений со всего мира от специалистов по художественной гимнастике и фанов. Мне было очень приятно, когда белорусские волонтеры сказали, что болели именно за нас исключительно от сердца, потому что видели, что наши дети заслуживают больше, чем получают», — заявила Марианна Василева.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)