Новость22 октября 2019, 16:39

Марианна Абравитова: 5 книг, меняющих мироощущение

Марианна Абравитова, ясновидящая, психолог, таролог, мироощущение

1984

Автор: Джордж Оруэлл

Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века – «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда «общество потребления» – или доведенное до абсолюта «общество идеи»?

1984. Книга, которая будет жить вечно, или пособие для государственных деятелей.

Или история о том, что можно сделать с человеком, если очень постараться. Страшная, правдивая, беспощадная, открывающая глаза на мироустройство и меняющая читателя. Вот какая она. Книга помогает научиться ценить то, что мы имеем – возможность выбирать себе друзей и работу, говорить, думать, и вообще что-то решать в своей жизни. Читайте 1984 и меняйтесь.

Над кукушкиным гнездом

Автор: Кен Кизи

Подобно многочисленным громким событиям, связанным с именем «веселого проказника» Кена Кизи, выход в 1962 году его первой книги «Над кукушкиным гнездом» произвел много шума в литературной жизни Америки.

После ее появления Кизи был признан талантливейшим писателем, а сам роман стал одним из главных произведений движений битников и хиппи. «Над кукушкиным гнездом» – жемчужина мировой литературы, книга, дающая ответ на, пожалуй, самый главный вопрос – кто я такой? Как оставаться личностью в условиях страха и безумия, не потерять себя, когда порой реальность и фантазии сливаются в одно целое, как найти в себе силы подняться и снова начать жить, чувствовать и любить.

Сто лет одиночества

Автор: Габриэль Гарсиа Маркес

Одна из величайших книг ХХ века.

Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, – от сотворения до упадка. История рода Буэндиа – семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.

Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов – и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни. В нем кипят необычайные страсти, и происходят невероятные события. С уверенностью могу занести её в свой личный топ-10.

Цветы для Элджернона

Автор: Дэниел Киз

Сорок лет назад это считалось фантастикой. Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.

Блистательнейший роман, не просто порабощающий читателя течением мыслей и чувств героя, но заставляющий внимательнее взглянуть на современное общество – и даже шире – на нашу цивилизацию. Здесь тема становления и умирания личности органично инкрустирована в социальную проблематику.

Триумфальная арка

Автор: Эрих Мария Ремарк

Книга создана известным немецким писателем и посвящена теме борьбы с фашизмом, политических движений и судеб людей. Талантливый хирург бежит из Германии, чтобы скрыться от преследований нацистов.

Случайно он знакомится с загадочной женщиной, и между ними вспыхивает искра страсти. Но к чему приведут эти отношения? Возможны ли они вообще в этом страшном мире? Жажда маленьких побед, безнадежность, ненависть и горячие чувства. То пик наслаждения, то лавина отчаяния… Удивительный роман о глубине и красоте человеческих взаимоотношений, которые приводят к трагедии..

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)