Новость5 августа 2019, 16:31

Марианна Абравитова: как научиться видеть хорошее даже в плохом

Марианна Абравитова, ясновидящая, психолог, таролог

Каждый человек пропускает всё, что с ним случилось, через своё сознание. Психологи и философы сошлись во мнении насчёт того, что плохих событий не бывает. Просто у каждого человека определённое отношение к какому-либо событию. Что для одного может быть плохо, для другого – хорошо.

Многие люди спрашивают, как стать психологом в первую очередь для самого себя. Это необходимо, чтобы понимать различные жизненные процессы, происходящие с ними. И далее уже интерпретировать их с положительной стороны.

«Каждый человек сам называет происходящее событие плохим или хорошим, притом делает это чисто автоматически, опираясь на полученные в прошлом установки поведения, — говорит таролог, психолог Марианна Абравитова. — Если хорошенько подумать, можно найти немало событий, которые, являясь плохими, приносили в жизнь что-то хорошее.

Например, при наступлении финансового кризиса можно обдумать, правильно ли ведётся бизнес. Можно найти новые пути развития бизнеса, применить новую стратегию поведения на рынке. Можно вообще заняться чем-нибудь другим. Родители часто заставляют своих детей поступать в ВУЗ сразу после окончания школы, мотивируя это тем, что не поступать сразу плохо. Однако это просто стереотип.

Есть далеко не один жизненный пример, согласно которому люди достигли высоких ступеней в своей карьерной лестнице потому, что учиться в ВУЗах начали с 25 или 35 лет. А всё потому, что на тот момент они уже точно знали, чем хотят заниматься в жизни. Что касается только окончивших школу, то большинство из них не знает какую профессию себе выбрать. Главная причина этого — слишком маленький уровень жизненного опыта.

Потом по причине всего этого они, получившие высшее образование, не работают по своей специальности. Человек взрослеет и с каждым годом приобретает опыт, который затем позволяет ему выбрать профессию, являющуюся для него наиболее подходящей.

Одним из способов достижения успеха является умение находить хорошее в любой ситуации, даже в самой плохой. Если человек это умеет, тогда он и равновесие не потеряет и сможет всегда рассуждать здраво.

Таких людей не только сопровождает успех, но и здоровье у них куда крепче, чем у тех, кто везде и во всём видит негатив. Казалось бы, произошло одинаковое событие у двух разных людей, но одному это принесло необходимый опыт и уверенность, а второму только страдания. В итоге один чувствует себя счастливым человеком, а другой – полным неудачником.

«Умению видеть хорошее можно научиться, — продолжает мысль Марианна Абравитова. — Писатель Уилл Боуэн предложил такой способ.

Нужно на руку одеть браслет фиолетового цвета, и прожить как минимум 21 день ни на что не жалуясь и не ругаясь. Если человек сорвался, то браслет ему нужно переодеть на другую руку и отчёт дней начать сначала. Видеть в жизни много хорошего может любой человек со здоровой психикой. Найти плюсы можно в любой ситуации. И в расставании со своей второй половинкой, в увольнении с работы, да в чём угодно.

Поначалу это будет трудно, поскольку минусы сильней бросаются в глаза. Однако если стараться, то всё получится, а в этом случае появятся дополнительные ресурсы для новых свершений».

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)