Новость2 ноября 2016, 18:14

Мария Андреева о перспективах развития столицы

Мария Андреева

В СМИ появилась информация о том, что разработана новая концепция пространственного развития столицы. Согласно этому документу, бизнес-центры будут располагаться вблизи транспортных узлов, чтобы снизить нагрузку на центр Москвы.

Основная проблема города, по мнению разработчиков проекта, в том, что в центре города сосредоточено 40% рабочих мест, а живут там всего 8-9 % горожан. Автомобилей с каждым годом становится все больше, что создает дополнительную проблему с пробками.

Согласно генеральному плану, эту проблему решит строительство новых деловых районов. Они будут располагаться около станций московского центрального кольца, строящегося третьего пересадочного контура метро, Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, Южной рокады, набережной Москвы-реки, перспективных станций метро. В каждом деловом районе должно появится по 250-300 тысяч рабочих мест, общественные здания, зоны строительства жилья.

Для новых деловых центров планируется создание режима налогового благоприятствования и упрощенного изъятия земель, а вот в центре наоборот, планируется ввести повышенный налог на землю и недвижимость.

«Разгрузить центр от пробок, инициатива хорошая, — считает бизнес-леди, кандидат экономический наук Мария Андреева. – Но для того, чтобы осуществить подобную инициативу, необходимо детально продумать механизм её реализации.

В центре города много офисных зданий, у всех этих комплексов есть собственники и вопрос с ними нужно решать цивилизованно. Насколько я понимаю, предлагается повысить налог на землю и недвижимость. До какого потолка его могут поднять? Как должны будут поступать в этом случае представители предпринимательского сообщества? Всегда нужно предлагать альтернативу и искать решение, которое будет удобно для всех и не затронет чьих-то интересов»..

Далее: Японские ученые доказали возможность земледелия на других планетах

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)