Новость1 ноября 2011, 15:02

Машков без копейки за душой

Декларация, Машков, КУДА, Артист, Грара
Машков без копейки за душойПосле того как ЦИК обнародовал декларации кандидатов в депутаты, многие удивились скромному достатку актера Владимира Машкова. У него в графе «доходы» за 2010 год стоит цифра ноль.

В региональном списке партии «Единая Россия» по Кемеровской области, где под 5-м номером баллотируется актер, у Владимира Львовича значится совершенно определенное место работы – государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Московский театр под руководством О.

Табакова», артист первой категории.

В декларации ни работодателя, ни доходов у Машкова нет. Более того, у кумира миллионов и на черный день с запасами негусто: только 3165 рублей и 58 копеек на счету в банке «Уралсиб». С движимым и недвижимым имуществом у народного артиста тоже скромно: квартира в Москве площадью 76,5 квадратов, машины Jeep Wrangler 2004 года и Мercedes-Benz E 350 4 Matic 2007 года. Если бы не пламенная речь Машкова на недавнем съезде единороссов, мало кто обратил бы внимание на столь странную декларацию.

Но артист во всеуслышание заявил: «Говорят, если артисты собрались в политику, значит, денег будут просить. Просить не буду». И теперь политические оппоненты гадают, как же талант живет на такие скромные доходы и куда подевались баснословные гонорары за фильмы.

В 2010-м на экраны вышли нашумевшие «Край» и «Кандагар». Кстати, за первый фильм Машков получил «Золотого орла»-2010 как исполнитель лучшей мужской роли.

В прошлом году у Машкова была большая работа в Голливуде. Он снимался в фильме «Миссия невыполнима-4», который выйдет в прокат сразу после выборов в Госдуму. Его партнерами на съемочной площадке были Винг Рэймс (гонорар 7.700.000$) и Том Круз (гонорар 12.500.000$). Сколько заработал наш «секретный агент», не удалось разузнать и заокеанским папарацци.

Сам Владимир Львович на вопросы о своих доходах не отвечает. Даже его коллеги по партии не смогли дозвониться артисту, чтобы уточнить по нашей просьбе, как он дошел до жизни такой.

Говорят лишь, что в декларации никакой ошибки нет – просто гонорары артиста пришлись на 2009 и 2011 годы. А куда подевались 450 тыс. руб. компенсации морального вреда, отсуженные в прошлом году у «Комсомольской правды», даже партийные юристы не смогли внятно ответить.

– Ситуация неоднозначная. Если Машков выигранные деньги по исполнительному листу получил в 2010 году, должен был указывать их в декларации, если позже – нет, – объяснил нам бывший член ЦИК, глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

– Но даже в случае неправильного заполнения декларации – по новому законодательству – это не повод для снятия Машкова с выборов. Проверка документов еще продолжается.

Источник: www.sobesednik.ru

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)