Новость27 октября 2016, 15:52

Масис Маилян: После войны многие армянские эксперты склоняются к Миацуму

Маиляна, Карабах, Урегулирование, Армения, Конфликт
После апрельской войны в Нагорном Карабахе большинство экспертов из Степанакерта и Еревана склоняются к Миацуму (с арм. — «воссоединение») Нагорно-Карабахской Республики с Арменией.

Москва,, 14:57 — REGNUM После апрельской войны в Нагорном Карабахе большинство экспертов из Степанакерта и Еревана склоняются к Миацуму (с арм. — «воссоединение», движение за объединение двух армянских государств) Нагорно-Карабахской Республики с Арменией.

Об этом заявил карабахский дипломат, государственный и общественный деятель Масис Маилян, выступая на презентации своей книги «Карабахский мирный процесс. Взгляд из Арцаха», которая состоялась в пресс-центре ИА REGNUM.

Маилян полагает, что «при нынешних параметрах урегулирования нагорно-карабахского конфликта добиться очень сложно, но можно добиться стабильности, чтобы не гибли люди». В качестве примера эксперт приводит конфликт в Северной Ирландии, элиты которой договорились с правительством Великобритании прекратить взаимные атаки, что позволило избежать смертей.

«Изучение деятельности ирландских организаций США показало, что диаспоры способны оказывать на процессы, происходящие на родине, вмешательство, сходное по характеру с деятельностью миротворческих организаций.

Подобный опыт может быть использован и в целях мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», — резюмирует Маилян.

Читайте ранее в этом сюжете: «Урегулировать конфликт в Карабахе сложно, но можно добиться стабильности»

Читайте развитие сюжета: Признание Нагорного Карабаха предотвратит военный сценарий — Маилян

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)