Новость30 октября 2012, 16:23

Мастер спорта СССР получил 15 лет за бандитизм и убийства

Совершение, Коммерсант, Убийство, Банда, Симахина
Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего Андрея Симахина, обвиняемого в бандитизме, вымогательстве и убийстве двух человек. Об этом 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Как установило следствие, в 1998 году Сергей Леденёв и Игорь Салмин создали в Тюмени вооруженную банду для вымогательства денежных средств у коммерсантов, а также раздела сфер влияния между преступными группами, совершения убийств их лидеров и других…

Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего Андрея Симахина, обвиняемого в бандитизме, вымогательстве и убийстве двух человек. Об этом 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в 1998 году Сергей Леденёв и Игорь Салмин создали в Тюмени вооруженную банду для вымогательства денежных средств у коммерсантов, а также раздела сфер влияния между преступными группами, совершения убийств их лидеров и других особо тяжких преступлений.

В банду вошли Симахин — мастер спорта СССР по гиревому спорту, а также еще четыре человека.

По версии следствия, весной-летом 1998 года Симахин в составе преступной группы вымогал имущество у двух тюменских коммерсантов. А в сентябре того же года он совместно с бандитами расстрелял одного из представителей противоборствующей преступной группировки.

Весной 1999 года обострились отношения и в самой банде, в связи с чем Леденёв принял решение о физическом устранении Салмина. В его убийстве, совершенном в мае 1999 г., принимал участие и Симахин.

После совершения указанных преступлений мастеру спорта удалось скрыться от следствия.

Он по поддельным документам проживал в Омске, Хабаровске, а затем и в Сочи, где был задержан правоохранительными органами в декабре 2011 года.

Суд назначил Андрею Симахину 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Лидер банды Леденёв был приговорен судом к 17 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима в 2006 голу. Другие участники банды осуждены на срок от 11 до 24 лет лишения свободы.

Источник: www.regnum.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)