Новость10 июля 2014, 00:15

Мать осужденного азербайджанского активиста утверждает, что полицейские подбросили ее сыну наркотики

Мать азербайджанского онлайн-активиста Абдула Абилова, осужденного на 5,5 лет за хранение наркотиков, Нурджахан Абилова, заявила азербайджанскому информагентству «Туран», что видела, как полицейский подложил наркотики ее сыну.

«Сына привели домой в наручниках. Один из полицейских положил в куртку сына целлофановый сверток, я поймала полицейского за руку, но меня оттолкнули, а сверток засунули в карман его куртки.

Мне сказали, чтобы я не шумела, пригрозили, что могут подложить и 5 кг»,- сказала она. По словам Абиловой, ее сын выступает против несправедливости, за что его и арестовали.

Она рассказала, что после ареста сына положение семьи стало очень тяжелым. «Сын был единственным кормильцем. После ареста его жену я отправила в дом ее родителей. Сама я уехала в район, некоторое время жила у брата. Теперь возвратилась в Баку. Как мне жить без сына и невестки? Как мне жить на людские подаяния?» — сказала мать активиста. Абилова отметила, что подавала жалобы, но они не рассматривались.

«Туран» напоминает, что Абдул Абилов был арестован 22 ноября 2013 года за создание в соцсети Facebook страницы «Стоп подхалимам», где критиковал власть. 27 мая этого года Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Абдула Абилова к пяти с половиной годам лишения свободы. Напомним, что накануне специальный представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выступила с заявлением, в котором выразила обеспокоенность по поводу судебного приговора в отношении двух блогеров в Азербайджане- Омара Мамедова и Абдула Абилова. Отметим также, что азербайджанский Институт мира и демократии (ИМД) обнародовал список политзаключенных в стране.

Так, по состоянию на 21 мая 2014 г. в Азербайджане насчитывается 130 жертв политических репрессий: 41 узник совести и 89 политических заключенных. Материалы по теме: ОБСЕ осуждает аресты блоггеров в Азербайджане и призывает власти прекратить подавление свободы слова в стране В Азербайджане активный пользователь Facebook приговорен к 5 годам тюрьмы При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Источник
Теги: Азербайджан, Свобода, СЫН, Абдула, ОБСЕ