Новость9 апреля 2016, 12:26

Мать с коляской просто проходила мимо: в Верхней Пышме собака породы алабай набросилась на двухмесячную малышку

Маленькая, Зайцев, Елена, Проход, Коляска
В четверг, 7 апреля, рядом с магазином «Минимарт», расположенном на улице Кривоусова в Верхней Пышме, огромная собака породы алабай разорвала маленькую собачку и набросилась на коляску, где лежала двухмесячная девочка…

Справиться с псом матери девочек помогли мужчины, которые проходили мимо. Новости Екатеринбурга и Свердловской области — 09.04.2016

В четверг, 7 апреля, рядом с магазином «Минимарт», расположенном на улице Кривоусова в Верхней Пышме, огромная собака породы алабай разорвала маленькую собачку и набросилась на коляску, где лежала двухмесячная девочка.

В этот день жительница Верхней Пышмы Елена Зайцева гуляла по улице с двумя дочками: старшей, которая вела на поводке их маленькую собаку, и младшей – двухмесячной девочкой, которая лежала в коляске. Когда они проходили мимо «Минимарта», к ним внезапно подбежал пес породы алабай и набросился на их маленькую собаку.

Буквально за несколько секунд он разорвал животное, а потом побежал к детской коляске.

Навредить ребенку пес не успел, но порвал детскую коляску.

— Мы кричали, звали на помощь, но никто не помог. Когда ребенок стал умолять, то подскочили мужчины и вырвали нас почти из пасти. Очень страшно, что могло с нами произойти. Ребенок напуган.Эту собаку никто не убивает. Ее забрали в приют. Врачи сделали все, чтобы спасти нашего Тошу (примечание редакции – пострадавшая маленькая собачка).

Одной операции недостаточно. В воскресенье еще одна. Сейчас он на капельнице, — вспоминает Елена Зайцева.

На фото: раны пострадавшей собачки

Справиться с псом матери девочек помогли мужчины, которые проходили мимо. После произошедшего женщина написала заявление в полицию.

Как рассказала Елена Зайцева, хозяин алабая после произошедшего поспешил скрыться.

— Хозяин известен. Он влиятельный человек в Екатеринбурге. Узнав о ситуации, он скрылся с места, — добавляет Елена Зайцева.

Алабай – это среднеазиатская овчарка. Считается одной из самых древних пород собак. Их используют для охранной и караульной службы.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)