Новость14 июля 2014, 10:02

Маяк Эйфеля на эстонском острове

Остров, Церковь, Верхи, МАЯК, Встреча
У самой Латвии нет ни одного своего острова на Балтике, и в годы советской власти это вынуждало латвийское руководство во время каждой встречи в верхах буквально клянчить у эстонцев…

У самой Латвии нет ни одного своего острова на Балтике, и в годы советской власти это вынуждало латвийское руководство во время каждой встречи в верхах буквально клянчить у эстонцев: «Ну отдайте его нам! Зачем он вам?». Но эстонские лидеры были непреклонны.

Из-за отдаленности и режимных строгостей попасть на Рухну было непросто. Коренное население насчитывает около 50 человек.

На острове сохранилась уникальная девственная природа, а до середины прошлого века островитяне придерживались древнего языка, обычаев и уклада жизни своих предков, некогда переселившихся на остров из Швеции. Несмотря на удаленность, на острове есть и почта, и клуб, и библиотека, и даже весьма интересный местный музей.

Но главных достопримечательности на Рухну две: маяк и старая церковь. Маяк, построенный по проекту Александра Гюстава Эйфеля, был установлен в 1877 году. Новая церковь острова освящена в 1912 году, а старая церковь, построенная в 1643 году, является старейшим деревянным сооружением Эстонии. Церковь Святой Марии Магдалены потрясающе красива! Даже ради нее одной стоит посетить Рухну. А уж если к этому добавить маяк, поющие пески пляжа Лимо, прекрасную погоду и радушие островитян, то мало кто останется недоволен поездкой на остров.

Сейчас, когда ограничения на посещение острова сняты, попасть на него намного проще, чем в прошлом веке.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)