Новость29 июня 2015, 00:13

Maybank, крупнейший банк Малайзии, планирует выход на Краудинвестинговый рынок

Финансирование, Бизнес, Вития, Малайзия, Хассан
Малайзия является азиатским лидером в продвижении и легализации Краудинвестинга. Комиссия по ценным бумагам и биржам Малайзии (SC), регулирующая деятельность акционерного рынка, стала чемпионом по внедрению новых форм финансирования.

Принимая во внимание, что концепция Краудинвестинга является более эффективной формой доступа к финансированию, SC Malaysia организовала коалицию групп для реализации новой экосистемы привлечения капитала, созданную для обеспечения развития инноваций и экономики страны.

На недавно проходившем форуме Synergy and Crowdfunding Forum (SCxSC), Раджит Аджит Сингх (Rajit Ajit Singh), член правления SC, заявил: “ Развитие акционерного Краудфандинга составляет важную часть стратегического плана SC по демократизации финансирования. За долгие годы Малайзия создала диверсифицированный и стабильный рынок финансирования, объем которого составляет $7.46 млрд, помогая развитию бизнеса и долгосрочным инвестициям в экономику.

Однако рынок финансирования должен обеспечить доступ к капиталу и представителям среднего и мелкого бизнеса, а также стартапам. И потому необходимо применение инновационных технологий финансирования, в том числе Краудинвестинговых платформ, для расширения доступа к капиталу ”. Пока никаких публичных заявлений в отношении внедрения инновационных технологий от правительственных организаций не поступало. Однако не только Комиссия по ценным бумагам принимает участие в совершенствовании существующих финансовых структур.

Maybank является крупнейшим банком Малайзии, позиционирующим себя в качестве “одного из сильнейших банков мира”. Maybank обслуживает более 22 млн клиентов в разных странах Азии. При этом банк стремится идти в ногу со временем и поддерживает развитие мелкого бизнеса. Банк запустил первую Краудсорсинговую инициативу еще в 1996 году, а сегодня он освоил более современный подход к новым практикам финансирования, считая их двигателем стратегического развития. Развитием инноваций в банке Maybank занимается Амран Хассан (Amran Hassan), бывший исполнительный директор компании Accenture, который хорошо осведомлен об изменениях, происходящих в мире финансирования.

Именно господин Хассан контролирует проведение финансовых инновационных программ в банке Maybank под эгидой самого банка либо при его поддержке. Maybank заключил партнерское соглашение с венчурной компанией 1337 Ventures для реализации программы по поиску перспективных технологических финансовых стартапов и ускорению процесса коммерциализации.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)