Новость3 июля 2015, 13:43

Mazda готовит новое купе с роторным мотором

Автомобиль, Компания, Модель, Двигатель, Платформа
Mazda готовит новое купе с роторным моторомИнженеры японской компании Mazda приступили работе по созданию нового автомобиля с роторным двигателем.

Модель станет приемником уже снятых с конвейера RX-7 и RX-8. По предварительной информации она будет называться RX-9.

Выпуск новой модели RX-9 будет приурочен к 50-летнему юбилею автомобиля Cosmo Sport, который был представлен в далеком 1967 году.

Таким образом, не трудно догадаться, что концептуальная модель появится в 2017 году, а ее серийную версию обещают выпустить к 2020 году. Как сообщает издание Motoring, новую модель будут строить на платформе, которая сейчас используется для Mazda 6, но ее модифицируют. За счет использования высокотехнологичных материалов, вес нового автомобиля не будет превышать 1 300 килограммов.

В компании отмечают, что для автомобиля будет разработан принципиально новый роторно-поршневой двигатель, который сможет выдавать до 450 лошадиных сил мощности. Агрегат так же будет экологичней и экономичней предыдущих разработок. Напомним, ранее руководство японской компании распространило информацию о том, что они отказываются от выпуска роторно-поршневых двигателей .

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)