Новость 17 июля 2012, 17:28

МЧС предупреждает о новом наводнении на Кубани

На Кубани объявлено очередное экстренное предупреждение из-за ожидаемых в регионе ливней и шквалистого усиления ветра.

Экстренное предупреждение сегодня поступило от МЧС по Краснодарскому краю из-за ожидаемых в регионе ливней и шквалистого усиления ветра.

Согласно прогнозам пресс-службы ведомства, в ближайшие часы и до конца дня на Кубани ожидаются сильные грозовые дожди, град и ветер до 17-22 м/с.

Предупреждение касается и Крымского района, который в ночь на 7 июля пострадал от сильного наводнения. Напомним, большая вода, причиной которой власти продолжают называть непогоду, унесла жизни 172 человек.

Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков.

В городе погибли девять человек. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля. В Новороссийске погибли три человека.

В Крымском районе, в частности в городе Крымске, сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м.

Были смыты водой и затоплены жилые дома и целые села. Как пояснили в оперативном штабе Министерства внутренних дел России, ситуация усугубилась тем, что наводнение произошло ночью, когда большинство людей спали.

Повреждения получили свыше 600 домов, более 3 тыс. человек лишились имущества. Власти выплатят семьям погибших по 2 млн руб., пострадавшим — по 150 тыс.

руб. на каждого члена семьи. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заверил, что пострадавшие получат новое жилье до начала зимы.

Ущерб от стихии на Кубани предварительно оценивается в 4 млрд руб. По оперативным сообщениям МСЧ, теперь возможны новые подтопления территорий.

Источник: top.rbc.ru
Теги: Рубль, Кубань, Человек, Стихия, Ветер
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.