Новость 3 июля 2012, 19:44

МЧС просит москвичей не бояться желтого облака над столицей

В связи с появлением 3 июля в небе над Москвой странной облачности желтого цвета резко возросло количество обращений граждан в МЧС России с просьбами разъяснить природу данного явления. МЧС России сообщает, что по данным специалистов Гидрометеобюро по Москве и Московской области данное природное явление представляет собой необычно низкую облачность, освещенную солнцем, находившимся в это время суток на определенной высоте.

В связи с появлением 3 июля в небе над Москвой странной облачности желтого цвета резко возросло количество обращений граждан в МЧС России с просьбами разъяснить природу данного явления.

МЧС России сообщает, что по данным специалистов Гидрометеобюро по Москве и Московской области данное природное явление представляет собой необычно низкую облачность, освещенную солнцем, находившимся в это время суток на определенной высоте.

Ни одна станция в дневное время тумана не наблюдала, каких-либо выбросов в атмосферу также зафиксировано не было, так что поводов для беспокойства нет, заявляет МЧС и просит население соблюдать спокойствие.

Сегодня в Интернете некоторые блогеры распространяли информацию о том, что облака могли пожелтеть из-за тумана. Однако данное предположение сразу же отвергли эксперты.

Они не сомневаются, что это довольно редкое явление стало возможным благодаря совпадению целого ряда погодных параметров.

Источник: www.vesti.ru
Теги: МЧС, Явление, Гидрометеобюро, Москва, Область
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.