Новость7 сентября 2016, 18:39

Медведь, которого заметили на Воткинском шоссе в Ижевске, ушел в сторону городка Металлургов

Медведь, Шоссе, ЛЕСА, Специалист, СЛЕД
Медведь, которого заметили на Воткинском шоссе в Ижевске, ушел в сторону городка МеталлурговМедвежонок, который вторые сутки гуляет по Ижевску, оказался полуторагодовалым медведем. Такой вывод сделали специалисты Минприроды Удмуртии, когда замерили следы животного.

Напомним, что о медведе, который «гуляет» в районе Воткинского шоссе, сообщили местные жители.

Они вызвали полицию и специалистов минприроды. Было принято решение отловить медведя и вывезти его в лес, однако, пока сотрудникам ведомства и представителям Удмуртского союза обществ охотников и рыболовов, которые вызвались помочь, не удается даже увидеть животное.

— По последним сообщениям, медведь перешел через Славянское шоссе и направился в сторону городка Металлургов. Там большой лесной массив, возможно, медведь сам уходит из города, — прокомментировал руководитель управления охраны, мониторинга объектов животного мира и среды их обитания Максим Пластинин.

По его словам, специалисты, которые караулили косолапого на Воткинском шоссе, нашли следы медведя.

Замерив их, они пришли к выводу, что по Ижевску вторые сутки гуляет вовсе не медвежонок, а полуторагодовалый медведь.

— След медведя в ширину уже 10 см., трудно говорить о габаритах животного, не видя его, но в этом звере килограмм 50. Думаю, что ему примерно полтора года, это достаточно крупное животное. Хотя своего полного размера он еще не достиг, но уже достаточно опасен, — поясняет Максим Евгеньевич.

– Такой медведь первый год как отлучен от матери, в этом возрасте они много мигрируют. Возможно, он зашел в город по ошибке, пока искал место для берлоги, например.

Специалисты Минприроды продолжают следить за ситуацией. В случае если медведь продолжит бродить по городу, его отловят и вывезут в лес.

ЧИТАТЕ ТАКЖЕ

Минприроды второй день ловят медвежонка на Воткинском шоссе в Ижевске (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Все о животных в Ижевске»

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)