Новость 1 июля 2012, 00:01

Медведев собрал правительство на тимбилдинг

Члены правительства РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым провели несколько часов в Подмосковье за неформальным общением. Они обсудили текущую экономическую ситуацию в стране и планы работы кабинета министров. Примечательно, что на фото с места события, опубликованных РИА «Новости», не видно министра обороны Сердюкова, после скандала с участием которого СМИ заговорили о «дедовщине» в правительстве.

Члены правительства РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым провели несколько часов в Подмосковье за неформальным общением, сообщила в субботу журналистам пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Они обсудили текущую экономическую ситуацию в стране и планы работы кабинета министров, сказала Тимакова.

Примечательно, что на фото с места события, опубликованных РИА «Новости», не видно министра обороны Сердюкова, после скандала с участием которого СМИ заговорили о «дедовщине» в правительстве.

В подписи к фото сказано, что на «тимбилдинге» присутствовали заместитель председателя правительства РФ Дмтрий Козак, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Аркадий Дворкович, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр здравоохранения Вероника Скворцова, главы МЧС Владимир Пучков и МВД Владимир Колокольцев.

Предыдущая неформальная встреча членов правительства прошла в конце мая в Барвихе, в ней участвовали также руководители президентской администрации. Как сообщил тогда вице-премьер Аркадий Дворкович, такие встречи были и раньше, только без СМИ.

Напомним, Сердюков в ответ на критику премьер-министра Дмитрия Медведева предложил себя уволить.

Резкий ответ министра обороны Сердюкова прозвучал после того, как премьер на совещании в правительстве предложил уволить виновных в затягивании разработки методики расчета финансирования военных городков, передаваемых от Минобороны муниципалитетам. Медведев попросил вице-премьера Дмитрия Козака доложить ему персонально, кто несет ответственность за срыв задания. «Надо уволить кого-нибудь — дело хорошее», — заключил премьер.

«Тогда меня», — отозвался Сердюков. «Потому что я не утвердил, потому что я не вижу, как передавать дефицит», — пояснил министр, заявив о дефиците средств для военных городков в размере 70 миллионов рублей.

Отчитав министра за то, что тот не доложил ему лично о проблемах, Медведев в итоге поручил Минобороны, Минфину и Минрегиону в пятидневный срок утвердить спорную методику.

Источник: www.newsru.com
Теги: Правительство, Министр, Оборона, Сердюков, СМИ
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.