Новость 27 июля 2012, 15:41

Медведев встретится с Елизаветой Второй и Кэмероном

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня вылетит в Лондон в качестве главы официальной российской делегации на ХХХ Олимпийских играх. Помимо участия церемонии открытия, которая начнется сегодня ночью в 00:00 мск, глава российского правительства побывает на официальном приеме у британской королевы Елизаветы Второй. Кроме того, он встретится со своим английским коллегой Дэвидом Кэмероном.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня вылетит в Лондон в качестве главы официальной российской делегации на ХХХ Олимпийских играх.

Помимо участия церемонии открытия, которая начнется сегодня ночью в 00:00 мск, глава российского правительства побывает на официальном приеме у британской королевы Елизаветы II.

Кроме того, он встретится со своим английским коллегой Дэвидом Кэмероном.

В прошлом году российскую делегацию представлял нынешний президент РФ Владимир Путин, который, как ожидается, в этом году также будет присутствовать на Олимпийских играх. Российский лидер в компании с Д.Кэмероном посетит соревнования по дзюдо, его визит в Лондон будет носить характер краткой рабочей поездки.

Также, по сообщениям местных СМИ, британский премьер хочет в приватной беседе убедить российского лидера поддержать давление западных стран на президента Сирии Башара Асада, никак не соглашающегося уступить власть вооруженной оппозиции.

В состав российской олимпийской делегации входит 804 человека, из них 436 – спортсмены сборной. Они примут участие в соревнованиях по 34 видам спорта.

Источник: top.rbc.ru
Теги: Делегация, Лондон, ИГРА, Елизавета, Правительство