Новость29 июля 2016, 12:34

MET-AK получила свидетельство резидента Балаханинского промпарка, реализует проект стоимостью 16,5 млн манатов

Парка, Манат, Миллион, БППА, Резидент
Компания \«MET-AK\», планирующая производство различной продукции из переработанных пластиковых материалов, получила в пятницу свидетельство резидента Балаханинского промышленного парка (БПП) в Азербайджане.

Компания «MET-AK», планирующая производство различной продукции из переработанных пластиковых материалов, получила в пятницу свидетельство резидента Балаханинского промышленного парка (БПП) в Азербайджане.

В пятницу замминистра экономики Азербайджана Ниязи Сафаров вручил представителю компании соответствующий сертификат, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан».

MET-AK стала пятым резидентом парка.

Инвестиции компании в проект на территории парка составят 16,5 млн манатов. Реализация этого проекта позволит создать более 130 новых рабочих мест.

По оценкам Минэкономики, суммарные инвестиции 5 резидентов парка в проекты на территории БПП оцениваются в 23 млн манатов, их реализация позволит создать свыше 200 постоянных рабочих мест.

Как сообщалось ранее, кроме этого, еще ряд компаний обратились за получением статуса резидента парка и в настоящее время эти обращения находятся на стадии рассмотрения.

В Минэкономики подчеркнули, что в марте 2017 года планируется завершение строительства на территории БПП 14 производственных цехов ангарного модульного типа.

БПП создан согласно указу президента Азербайджан Ильхама Алиева от 28 декабря 2011 года и основан 19 декабря 2012 года при непосредственном участии президента с целью создания благоприятных условий для потенциальных инвесторов, заинтересованных в сфере вторичного производства, тем самым развития в стране зеленого бизнеса и переработки бытовых отходов.

Территория парка составляет 7 гектаров. Госинвестиции в создание парка составили 32 млн манатов.

Резидентами промпарка являются: ООО «EcoTire» (инвестиции – 3,7 млн манатов), ООО «Ekokat» — (0,9 млн манатов), ООО «Az.Ekol» (1,3 млн манатов), Capar Poliqraf (0,7 млн манатов).

Ф.Исазаде

Источник

Далее: Женщины могут охотиться не хуже мужчин — а в чем-то даже лучше

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)