Новость26 июля 2017, 17:34

Международная полиция разыскивает экс-главу Bank Standard

Криман, Манат, Гулиев, Джалил, ОГЛ
Международная полиция разыскивает экс-главу Bank StandardБАКУ, 26 июл — Sputnik. Бывший глава Bank Standard Криман Салим Эльдарович объявлен в международный розыск.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Бывший глава Bank Standard Криман Салим Эльдарович объявлен в международный розыск.

Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры АР.

© Foto: Официальная страница «Чудо-печки» в facebook В Баку арестовали учредителя «Чудо Печки»

Отметим, что в ходе следствия установлено, что учредитель ООО «Чудо Печка» и "ÇP Aqro" Джалилов Чингиз Асим оглу, войдя в сговор с Криманом, взял кредиты в размере 21 миллион 874 тысячи манатов. При этом в качестве залога было указано имущество с чрезмерно завышенной стоимостью.

Джалилов оформил кредиты на своих родных и близких. Затем, создав видимость образования долгов, возникших на основании кредитных договоров, Джалилов стал инициатором реструктуризации (изменения условий кредита) и таким образом присвоил 13 миллионов 962 тысячи манатов, которые затем поделил с Криманом.

Затем следствием установлено, что Гулиев Эмин Газанфар оглу по поручению Кримана учредил ООО Harvest и под предлогом приобретения 30% акций и завершения строительных работ взял кредит на сумму 10 миллионов 749 тысяч манатов. При этом 3 миллиона 91 тысячу манатов Гулиев присвоил и поделил с Криманом.

© Sputnik / Anar Mustafayev В Баку арестован руководитель ряда крупных компаний

Кредит был выделен Harvest на основе нескольких договоров за счет крупных денежных средств, поступивших в тот период в банк из разных источников, в том числе от внешних и внутренних инвесторов и депозитов.

Кроме того, Гулиев, продолжив преступные связи с Криманом, заранее зная, что не сможет выполнить обязательства по договору, под предлогом строительства дачи смог оформить на свое имя несколько кредитов без залога на общую сумму 8 миллионов 588 тысяч манатов, которые также поделил с Криманом.

Джалилов и Гулиев арестованы, им инкриминировали статьи 179.3.2 (хищение чужого имущества путем присвоения или растраты) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В настоящее время продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия по полному и всестороннему расследованию данных незаконных действий, выявлению других подозреваемых и привлечению их к ответственности, а также в связи с обеспечением возмещения причиненного ущерба.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)