Новость22 мая 2017, 10:54

МИД РФ назвал самые частые запросы граждан

МИД, Ситуация, Украина, ТЕМА, Житель
МИД РФ назвал самые частые запросы гражданВ министерство иностранных дел России ежемесячно приходит около двух тысяч сообщений граждан, сообщила газета «Известия».

Согласно статистике больше всего россиян и жителей других стран обращаются за комментариями по поводу ситуации на Украине и отношений Киева и Москвы. При этом люди предлагают собственные решения урегулирования ситуации в целом.

В МИД уточнили, что официальная линия российских властей на востоке Украины в целом находит поддержку.

Интерес к этой теме хоть и уменьшился с 2014 года, но продолжает сохраняться.

В апрельском обзоре обращений в МИД РФ многие, как отметили во внешнеполитическом ведомстве, интересовались и комментировали введение Киевом санкций против пяти российских банков на Украине, транспортную блокаду Донбасса, убийство Дениса Вороненкова и отказ в участии в Евровидении российской участнице Юлии Самойловой.

Остается во внимании граждан тема происходящего в Сирии, отношения России со странами ближнего зарубежья, мирный договор с Японией и российско-американские отношения.

В регионах тема внешней политики России жителей интересует меньше всего.

Глава МИД России Сергей Лавров не обсуждал с президентом США Дональдом Трампом отставку Джеймса Коми с поста директора ФБР. Об этом он заявил журналистам в кипрской Никосии, отвечая на соответствующий вопрос.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)