Новость14 января 2013, 13:02

Михаил Южный вышел во второй круг Australian Open

Михаил, СЕТ, Партия, Втора, Теннисист
Российский теннисист Михаил Южный одержал волевую победу над хозяином соревнований Мэттю Эбденом в тяжелом пятисетовом поединке – 4:6, 6:7 (0:7), 6:2, 7:6 (7:4), 6:3. Первые две партии остались за австралийцем.

Российский теннисист Михаил Южный одержал волевую победу над хозяином соревнований Мэттю Эбденом в тяжелом пятисетовом поединке – 4:6, 6:7 (0:7), 6:2, 7:6 (7:4), 6:3.

Первые две партии остались за австралийцем. В первом сете Эбден уверенно держал свою подачу, действовал активно и постоянно навязывал сопернику борьбу на приеме.

Во второй партии Михаил повел со счетом 5:1, но дважды упустил сетбол, а на тайбрейке не справился с волнением и уступил. В третьем сете Южный так же быстро нарастил весомое преимущество, но на этот раз его не упустил.

Четвертая партия прошла в равной борьбе, предпочтительнее даже смотрелся Эбден, но не смог реализовать матчбол, а на тайбрейке на этот раз сильнее был россиянин. Получив психологическое преимущество, Михаил поставил победную точку в пятом сете.

30-летний российский теннисист выполнил 5 подач навылет и чисто выиграл 60 очков. 

Теперь Южный встретится со своим соотечественником Евгением Донским, который, одолев румына Адриана Унгура – 6:4, 6:4, 6:2, впервые в карьере вышел во второй круг турнира «Большого шлема».

Валерия Савиных также впервые выиграла стартовый поединок на Australian Open, взяв верх над Мэнди Минеллой из Люксембурга – 7:6(4), 6:1. Следующей ее соперницей станет 14-я ракетка мира Доминика Цибулкова из Словакии.

Не смогла выиграть свой матч Нина Братчикова, занимающая сейчас 87-ю строчку рейтинга WTA.

Она в двух партиях уступила бельгийке Кирстен Флипкенс – 4:6, 3:6.

Ранее во второй раунд вышли Мария Шарапова и Екатерина Макарова, а Вера Душевина завершила борьбу.

Источник: rus.ruvr.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)