Новость27 июля 2014, 05:23

Милиция нашла автомобиль стрелявших в мэра Кременчуга

Милиция нашла автомобиль стрелявших в мэра КременчугаПравоохранительные органы Украины нашли автомобиль предполагаемых убийц мэра Кременчуга Олега Бабаева. Машина была обнаружена на границе соседней с Полтавской областью, сообщает ТСН в субботу, 26 июля.

По данным портала, стрелявшие в мэра города скрылись с места преступления на белой «девятке», ее номера и подробное описание милиции сообщили два молодых человека— очевидца произошедшего.

Начальник отдела по связям с общественностью управления МВД в Полтавской области Юрий Сулаев, в свою очередь, заявил, что рассматриваются несколько версий убийства Бабаева.

«Версий несколько, они связаны с его профессиональной деятельностью, предпринимательством, или личной неприязнью кого-то к нему», — цитирует «ТелеграфЪ» Сулаева. При этом он не стал уточнять, связывают ли следователи смерть Бабаева с ситуацией в стране. Президент Украины Петр Порошенко уже поручил принять меры по расследованию убийства Бабаева. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Кроме того, она дал аналогичное распоряжение в отношении обстрела из противотанкового гранатомета «Муха» дома мэра Львова Андрея Садового. Мэра Кременчуга Олега Бабаева застрелили рядом с собственным домом 26 июля. По имеющимся данным, в тело градоначальника попали три пули, от полученных ранений он скончался на месте. По факту преступления было открыто уголовное производство по статье УК «умышленное убийство».

Источник
Теги: Бабаев, МЭР, Кременчуг, ОЛЕГ, Преступление