Новость7 апреля 2016, 07:18

Миллиардер из ОАЭ намерен принять участие в Астанинском экономическом форуме

ОАЭ, Компания, КРУГ, Богатый, США
Миллиардер из ОАЭ намерен принять участие в Астанинском экономическом форумеАБУ-ДАБИ. КАЗИНФОРМ — В Абу-Даби Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в ОАЭ Кайрат Лама Шариф встретился с Хусейном ан-Нувейсом, являющимся одним из наиболее богатых и влиятельных представителей деловых кругов ОАЭ.

АБУ-ДАБИ.

КАЗИНФОРМ — В Абу-Даби Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в ОАЭ Кайрат Лама Шариф встретился с Хусейном ан-Нувейсом, являющимся одним из наиболее богатых и влиятельных представителей деловых кругов ОАЭ. Эмиратский миллиардер с благодарностью принял приглашение приехать на Астанинский экономический форум, который состоится 25-26 мая с.г.

Деятельность аффилированных с эмиратским бизнесменом компаний сосредоточена в таких секторах, как энергетика (президент Национальной нефтяной строительной компании (NPCC)), промышленность (председатель правления промышленного холдинга «Senaat»), инвестиции (учредитель компаний «Maha Capitals», «Al Nowais Investment» и «The Abraaj Group»), гостиничный бизнес (директор сети отелей «Ротана») и другие.

Общая стоимость активов принадлежащих ему компаний, по некоторым данным, превышает 6,8 млрд. долл. США.

Наиболее крупным инвестиционным проектом, реализуемым в настоящее время эмиратским миллиардером, является совместное с государственной электроэнергетической холдинговой компанией Египта (Egyptian Electricity Holding Company (EEHC) строительство электростанции «Уюн аль-Муса» на Синайском полуострове мощностью 2460 МВт. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд.

долл. США, где 70% инвестиций принадлежат «Al Nowais Investment», оставшиеся 30% — частным инвесторам из Сингапура, Южной Кореи, Китая и Египта.

По результатам встречи с Х.Ан-Нувейсом достигнута договоренность о рассмотрении им перспектив инвестирования в казахстанскую экономику.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)