Новость2 февраля 2012, 17:26

Министр финансов Армении не видит рисков в деле выполнения госбюджета…

Армения, ДРАМ, Министр, Ситуация, Прессконференция
Министр финансов Армении не видит рисков в деле выполнения госбюджета…«Существенных рисков в деле выполнения государственного бюджета нет. Макроэкономическая стабильность и валютные риски — минимальны.

Единственным риском для экономики Армении является ситуация в Еврозоне», — отметил в ходе пресс-конференции 2 февраля министр финансов Армении Ваче Габриелян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Существенных рисков в деле выполнения государственного бюджета нет. Макроэкономическая стабильность и валютные риски — минимальны. Единственным риском для экономики Армении является ситуация в Еврозоне», — отметил в ходе пресс-конференции 2 февраля министр финансов Армении Ваче Габриелян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, ситуация в Еврозоне далека от апокалипсической, а ситуация в России — довольно стабильна.

«Налоговые поступления в январе текущего года составили 55 млрд драмов, что укладывается в наши программные рамки и более чем удовлетворяет нас», — отметил Габриелян. Касаясь прогнозов относительно превышении цены доллара планки в 400 драмов в этом году, он посчитал, что подобные прогнозы — дело неблагодарное. «Валютный курс зависит от ряда факторов.

Доллар может превысить отметку в 400 драмов, а может и нет», — отметил министр.

Напомним, что на днях с таким прогнозом выступил директор по развитию одного из крупнейших банков Армении — «Америабанка».

Собственно поводом для пресс-конференции министра послужила инициатива правительства Армении для введения социальных пакетов для госслужащих. В этих целях правительство предоставит порядка 120 тысячам госслужащих пакет финансовых гарантий на сумму в 18 млрд драмов (или 132 тыс.

на человека). В первую очередь госслужащим будут предоставлены медицинские страховки. Процесс выдачи соответствующих сертификатов на сумму в 52 тыс. драмов начнется через 10 дней, сообщил министр. Сертификат будет распространяться на ряд медицинских услуг и покроет траты в объеме 500 тыс. драмов.

Данная программа не будет распространяться на высокопоставленных чиновников, технических сотрудников госведомств, сотрудников вузов и медучреждений. «Наши приоритеты — государственные служащие, не имеющие иных источников финансирования кроме госбюджета, сотрудники сферы культуры и образования.

Вузы и медучреждения имеют дополнительный доход», — отметил министр.

Источник: www.regnum.ru

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)