Новость20 января 2017, 04:04

Министр обороны Эстонии сказал о необходимости диалога с Россией

Цахкно, Оборона, Диалог, НАТО, Господин
Министр обороны Эстонии сказал о необходимости диалога с РоссиейМинистр обороны Эстонии Маргус Цахкна заявил о неоходимости налаживания диалог с Россией. Об этом глава эстонского оборонного ведомства написал в своей статье для газеты Postimees.

При этом господин Цахкна раскритиковал предстоящие осенью учения Белоруссии и России «Запад 2017», назвав их свидетельством стремления России «внести напряженность в ситуацию с безопасностью в Европе».

«Наряду с развитием своих и коллективных возможностей мы должны быть готовы, исходя из своих интересов и ценностей, вести с Россией диалог для того, чтобы не допустить какого-либо недопонимания или неверных истолкований.

Двусторонний подход — это, с одной стороны, защита и укрепление обороны, а с другой стороны — диалог, о чем мы договорились и с нашими союзниками»,— отметил глава Минобороны Эстонии.

Тем не менее, считает Маргус Цахкна, до сих пор в развитии этого диалога не удалось добиться успехов, потому что, по словам министра, «готовность России обсуждать сложные вопросы, такие как аннексия Крыма, была невелика». В заключение господин Цахкна подчеркнул, что Эстония развивает собственную оборонную готовность и союзнические отношения, поэтому у страны «нет оснований беспокоиться».

Как сообщал «Ъ», НАТО продолжает укреплять свой восточный фланг и создавать инфраструктуру для «отражения возможной российской агрессии».

На прошлогодней встрече министров обороны альянса был окончательно утвержден национальный состав батальонов, которые разместятся в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.

Подробнее об укреплении восточного фланга НАТО читайте в материале «Ъ» «НАТО строит «линию Столтенберга»».

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)