Новость3 декабря 2019, 14:01

Минобороны назвало фейком статью о нанесении ВКС РФ авиаудара по лагерю беженцев

Сирия, Беженец, Лагерь, Кшенков, Минобороны
Министерство обороны России назвало очередным фейком статью, вышедшую в газете The New York Times, где российские летчики обвинялись в «бомбардировке лагеря беженцев в Сирии».

Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства. Информация о бомбардировке лагеря беженцев в Сирии российскими ВКС не соответствует действительности, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя статью, вышедшею в американской газете. По его словам, обвинение ВКС РФ в якобы авиаударе по лагерю беженцев в Сирии в августе, построены на видеоролике неизвестного происхождения, где на фоне капитальных зданий лагеря беженцев и чистого неба мелькают «Белые каски» и слышатся обрывки фраз на русском языке, якобы принадлежащим российским летчикам.

К разочарованию заказчиков данного фейка, вынуждены повторно напомнить, что передача координат целей летчикам российских бомбардировщиков или доклады о выполнении ими задач не осуществляется голосом в открытом радиоэфире — заявил Конашенков, добавив, что все «псевдотитинические» усилия редакции NYT, направленные на «расшифровку разговоров русских пилотов» пропали даром, так как «доказательства» получились примитивными и беспредметными. В Минобороны особо подчеркнули, что по «совпадению» 27 ноября, то есть за несколько дней до опубликования The New York Times скандального материала, ранее прославившаяся своими фейками британская «Сирийская обсерватория по правам человека» неожиданно сообщила: как раз в октябре подписано соглашение с газетой NYT о совместном проведении «расследований» военных преступлений в Сирии.

Поэтому, если в связи с прошлым, октябрьским, фейком The New York Times мы выражали сожаление, что серьезное издание стало жертвой манипуляций со стороны террористов и их приспешников в «Белых касках», то в данном случае оно неуместно, — все произошло по обоюдному согласию — заявил Конашенков.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)