Новость 29 февраля 2016, 16:06

Минобороны Украины вручит более сотни медалей "За храбрость в плену"

Главное военное ведомство Украины решило поразить граждан страны и отдельно военнослужащих своим креативом и находчивостью.

В ведомстве г-на Полторака приняли решение о награждении более сотни представителей 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ медалями (внимание!) «За храбрость в плену». Об этом в интервью изданию «Луганский информационный центр» сообщил замначальника штаба Корпуса луганской народной милиции полковник Игорь Ященко.

Полковник Ященко: Имеется информация, что из министерства обороны Украины в наградной отдел 28-й отдельной механизированной бригады привезены более 100 медалей «За храбрость в плену». Награда, по мнению высокопоставленных чиновников ВСУ, должна являться предметом гордости для бойцов украинской армии и их семей. В Минобороны Украины отмечается, что медаль предоставляет льготы военнослужащим и их детям при поступлении в учебные заведения Украины.

Игорь Ященко говорит о том, что первые награды в ближайшее время «героям» или членам их семей вручит командир упомянутой 28-й бригады ВСУ Олег Зубовский.

Если это действительно так, что Минобороны Украины рискует оказаться первым военным ведомством в мире, сотрудники которого додумались до того, что в плен попадают исключительно мужественные и храбрые военнослужащие, и что для них нужно соорудить особую награду.

Если дело пойдёт так дальше, то следующими наградами в ВСУ, вероятно, станут медали «За героическое попадание в Иловайский котёл» и ордена «За мужественное наступление в собственный тыл». Ситуацию с появлением в ВСУ медалей «За мужество в плену» комментирует представитель Луганского ополчения журналистам ЛИЦ: Украинская армия, видимо, решила компенсировать неуспех военной кампании количеством медалей.

Это прекрасно, что украинские военнослужащие в утешение смогут носить медаль «За храбрость в плену», тем более, что невозможно будет определить, кто вёл там себя храбро, а кто не очень — будут давать её всем. Пускай уж они будут живыми, носят красивые медали и не убивают мирных жителей.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Украина, ВС, «З, Бригада, Ященко
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.