Новость28 апреля 2014, 11:03

Мнение: Евгений Криштафович вместо Владимира Соловьева?

Самост, Криштаф, Вещание, Случай, Демократия
На фоне украинских событий информационная война набирает обороты. Не осталась в стороне и Эстония.

На минувшей неделе фракция партии Союз Отечества и Республики подала на рассмотрение эстонского парламента законопроект, целью которого является формирование в Рийгикогу комиссии «для анализа пропагандистского влияния российских телеканалов и препятствования распространению кремлевской пропаганды».

В качестве возможных вариантов рассматривается запрет вещания российских каналов, расширение общественно-правового вещания на русском языке в Эстонии, а также создание для местных русских некоего альтернативного российскому телевидению канала, который, как предполагается, должен снабжать нас объективной информацией. Государство в лице Общественно-правовой телерадиовещательной корпорации уже сообщило, что денег на более активное русское вещание в Эстонии не имеется.

После этого речь зашла о том, чтобы новый русский телеканал создавался на европейские деньги и вещал, соответственно, не только на Эстонию, но и как минимум на соседние Латвию и Литву. Два кандидата в депутаты Европарламента уже сообщили, что в случае избрания займутся реализацией этого проекта. Это Анвар Самост – тот самый, что настойчиво не советовал нашему премьер-министру ехать на Олимпиаду в Сочи. А также позировал на фоне постыдного плаката с целующимися Путиным и Сависааром.

И Евгений Криштафович – тот самый, ну, который, вы сами знаете что. Таким, судя по всему, и будет выглядеть новый информационный фронт: с одной стороны Самост, пугающий зрителей потускневшими призраками русского медведя, а с другой – Криштафович, гневно осуждающий недостатки демократии в путинской России, но с большим восторгом рассуждающий на тему преимуществ этнической демократии в Эстонии. Как говорится, дело вкуса.

И вполне возможно, что кому-то упомянутые выше Самост и Криштафович покажутся милей, чем Дмитрий Киселев или Владимир Соловьев. В конце концов, свободная конкуренция на информационном рынке в любом случае предпочтительней всякого рода запретов, как в Латвии и Литве, где просто отключают российские телеканалы. Отдельный вопрос — сможет ли будущий русско-европейский канал набрать достаточное количество зрителей, чтобы оправдать вложенные в него усилия и средства.

Впрочем, платить на новое сомнительное удовольствие придется не нам, а европейским налогоплательщикам. Нам же останется лишь выбирать кнопку на телевизионном пульте. Фото: stolitsa.ee.

Источник

Далее: Женщины могут охотиться не хуже мужчин — а в чем-то даже лучше

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)