Новость 29 февраля 2016, 11:22

Модернизированный Ил-76МДМ совершил первый полет

Модернизированный Ил-76МДМ совершил первый полетОб этом сообщает ТАСС. Машина взлетела с аэродрома Летно-исследовательского института имени М. М. Громова в подмосковном Жуковском.

Военно-транспортный самолет, модернизированный по проекту Ил-76МДМ, совершил первый полет.

Об этом сообщает ТАСС. Машина взлетела с аэродрома Летно-исследовательского института имени М.М. Громова в подмосковном Жуковском. Работы по проекту начались в декабре 2014 года, об этом сообщали представители компании «Ильюшин». В октябре 2015 года представители компании заявили, что серийная модернизация бортов ВВС начнется в 2016 годов. Ил-76МДМ — проект модернизации самолетов типа Ил-76М и Ил-76МД, разработанный в «Ильюшине» по техническому заданию ВВС, выданному в 2011 году (ОКР «Кузнецк»).

Основу проекта модернизации составляет замена пилотажно-навигационного, десантно-транспортного, светотехнического и бытового оборудования, а также средств связи и обороны. Назначенный срок службы самолета продлевается с 30 до 40 лет. По требованиям военных, стоимость модернизации одного строевого борта по проекту Ил-76МДМ не должна превышать трети от стоимости нового самолета Ил-76МД-90А. После модернизации Ил-76 планируется запустить аналогичный проект и для самолетов-топливозаправщиков Ил-78М, созданных на той же платформе.

Новый самолет получит наименование Ил-78М-2, первая машина для работ по этому проекту прибудет в распоряжение «Ильюшина» в марте 2016 года.

Источник
Теги: Проект, Модернизация, ВВС, Компания, Самолет