Новость 29 февраля 2016, 15:22

Модный глянец расскажет японкам о бюджетной политике страны

Модный глянец расскажет японкам о бюджетной политике страныЯпонская журналистка Хироми Сого, являющаяся главным редактором изданий о предметах роскоши Vingt-Cinq Ans и Richesse, примет участие в панельном заседании министерства финансов страны, посвященном резкому росту государственного долга страны…

Японская журналистка Хироми Сого, являющаяся главным редактором изданий о предметах роскоши Vingt-Cinq Ans и Richesse, примет участие в панельном заседании Министерства финансов страны, посвященном резкому росту государственного долга страны, сообщает агентство Bloomberg. В апреле она также проведет лекцию о фискальной политике на семинаре для женщин.

«Важно дать людям шанс узнать об этом. Женщины составляют половину населения страны, и они должны задумываться не только о небольшом домохозяйстве, но и том, что происходит в стране в целом», — заявила Сого агентству, признавшись о своих слабых познаниях относительно бюджетно-налоговой политики.

Государственный долг Японии примерно в 2,5 раза превышает объем экономики страны и продолжает увеличиваться, отмечает агентство.

Премьер-министр страны Синдзо Абе планирует сделать приоритетом в стране экономический рост и увеличить налог на прибыль в Японии, улучшив бюджетную ситуацию в стране, напоминает агентство.

Министерство финансов страны привлекало на семинары, посвященные государственным расходам, преимущественно мужскую аудиторию. Впервые за последние 10 лет Минфин организует такую конференцию для женщин, передает Bloomberg.

Премьер страны рассчитывает таким образом повысить активность женщин Японии в общественной жизни и укрепить рабочую силу на фоне сокращения работоспособного населения в стране.

Источник
Теги: Страна, Агентство, Женщина, ДОЛГ, РОСТ