Новость24 октября 2015, 11:17

Могерини оценила идею РФ о заседании «квартета» в Вене

Могериня, Организация, Инициатива, ВЕНА, Заседание
Могерини оценила идею РФ о заседании «квартета» в ВенеВерховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини высоко оценила инициативу РФ об организации в Вене министерского заседания «ближневосточного квартета» международных посредников, сообщается на сайте МИД РФ…

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини высоко оценила инициативу РФ об организации в Вене министерского заседания «ближневосточного квартета» международных посредников, сообщается на сайте МИД РФ в субботу.

Отмечается, что в ходе беседы обсуждались актуальные вопросы отношений России и ЕС. Состоялся также обмен мнениями по ситуации на Ближнем Востоке с акцентом на задачу политического урегулирования сирийского кризиса.

«Могерини высоко оценила российскую инициативу об организации в Вене министерского заседания «ближневосточного квартета» международных посредников.

Общим было мнение о неотложной необходимости для палестинской и израильской сторон проявления сдержанности, отказа от односторонних действий и провокационной риторики в интересах преодоления напряженности, в первую очередь, вокруг Святых мест в Иерусалиме»,— говорится в сообщении.

Ранее в австрийской столице прошла серия двусторонних и многосторонних встреч на министерском уровне по ситуации в Сирии, а также заседание «ближневосточного квартета» (ЕС, ООН, Россия и США) с участием госсекретаря США Джона Керри, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и спецпредставителя ООН по ближневосточному урегулированию Николая Младенова.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)