Новость8 октября 2015, 18:52

Монголия испытывает дефицит алтайской муки

КРАЙ, Облепиха, Встреча, Хозяйство, Область
Монголия испытывает дефицит алтайской мукиВопрос поставок продукции мукомольно-крупяной промышленности и кормов для животных, произведенных в Алтайском крае, стал основным на встрече с монгольской делегацией предпринимателей в Барнауле.

Подробности сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнология.

«Поставки муки в Монголию жестко квотируются местным правительством, что создает определенные проблемы для доступа на монгольский рынок алтайским переработчикам. По результатам прошедшего совещания достигнуто понимание необходимости увеличения квот на поставку муки— обсуждение данных вопросов продолжится по возвращении делегации в Монголию»,— отмечают в управлении.

На встрече в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края начальник управления Александр Чеботаев рассказал делегатам об особенностях развития сельского хозяйства региона, обозначил основные векторы продолжения установленного сотрудничества и направления, которые могут стать перспективными для взаимодействия сторон.

«Долговременное сотрудничество между сторонами идет в области садоводства.

Алтай поставляет саженцы облепихи, растет интерес к ягодным насаждениям и мелкоплодным яблоням. Доля алтайской облепихи, посаженной в Монголии, достигает 90%. Среди имеющих потенциальное будущее направлений сотрудничества на совещании отметили сотрудничество в области племенного животноводства и поставки в Монголию семян зерновых культур алтайской селекции, созданных в Алтайском научно-исследовательском институте сельского хозяйства»,— отмечает официальный сайт администрации Алтайского края.

Справка:

Алтайский край— крупнейший в России производитель продуктов перемола зерна. Производители региона способны в полной мере обеспечить потребности соседнего государства в муке, крупе и комбикормах.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)