Новость4 августа 2016, 04:36

Мощный ливень затопил Сухум

Ливень, Театр, ТАСС, Район, Делибалтянин
СУХУМ, 4 августа. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Мощный ливень затопил столицу Абхазии — город Сухум, большая часть столицы обесточена.

СУХУМ, 4 августа. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Мощный ливень затопил столицу Абхазии — город Сухум, большая часть столицы обесточена. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян. Под водой оказались хозяйства в Сухумском районе и в городе Новый Афон.

Пострадавших нет.

«Сильный ливень, который шел более двух часов в Сухуме и в предгорьях, вывел из берегов реки Сухумка, Басла и Адзапш, и они мощным потоком вылились на городские улицы, вынося на дороги камни, кирпичи, ветки и прочий мусор. Самое большое наводнение произошло в районе Сухумского вокзала, где людей приходилось эвакуировать с крыш затопленных легковых машин», — рассказал Делибалтян.

Из-за внезапно начавшегося ливня пришлось переносить вторую и третью части спектакля «Медея» Музыкального театра им. Станиславского и Немировича Данченко, который проходил под открытым небом на набережной Диоскуров, в здании Абхазского государственного драматического театра.

Люди, насквозь промокшие в амфитеатре, сходили домой, переоделись и пришли в театр, чтобы продолжить просмотр спектакля.

«Мы пытаемся противостоять стихии, которая неожиданно обрушилась на солнечную Абхазию. Вы продемонстрировали невероятное единство, которое не может быть не вознаграждено», — сказал, обращаясь к полному залу, художественный руководитель и главный режиссер оперной труппы театра Александр Титель. Второй акт начался в 01:00 мск и завершился в 03:00 мск.

В настоящее время дождя в столице страны нет, но в районе вокзала из-за большого уровня воды образовалась пробка из машин, которые пытаются проехать из центральной части города в новый и старый микрорайоны и обратно.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)