Новость24 октября 2015, 10:58

Мощные лесные пожары в Индонезии привели к гибели 10 человек

Пожар, Индонезия, Человек, Агентство, Ликвидация
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Мощные лесные пожары в Индонезии повлекли за собой гибель по меньшей мере 10 человек, передает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на местные…

МОСКВА, 24 окт— РИА Новости. Мощные лесные пожары в Индонезии повлекли за собой гибель по меньшей мере 10 человек, передает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Как сообщил глава информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho), несколько человек погибли в процессе ликвидации пожара. Причиной смерти других стали респираторные заболевания, вызванные дымом от пожаров, а также проблемы со здоровьем, резко ухудшившиеся в связи с загрязнением окружающей среды.

«Лесные пожары, напрямую и не напрямую, стали причиной гибели 10 человек на Суматре и Калимантане»,— цитирует агентство слова Нугрохо.

По данным BNPB, с июля не менее 500 тысяч человек заболели респираторными заболеваниями из-за непрекращающихся пожаров в стране.

По словам Нугрохо, реальная цифра заболевших может быть гораздо выше, так как многие люди не обращаются за помощью в медицинские учреждения. Также сообщается, что пожары и дым от них затронули около 43 миллионов человек на островах Суматра и Калимантан.

Ранее сообщалось, что власти Индонезии готовят военные корабли в качестве крайнего средства для эвакуации детей и других пострадавших от дыма, вызванного лесными пожарами в стране.

Мощные лесные и торфяные пожары, на протяжении последних недель бушующие на индонезийских островах Суматра и Калимантан (Борнео), уже распространились на восточную часть Индонезии и, по мнению экспертов, продлятся до конца нынешнего или даже начала будущего года.

Лесные пожары ежегодно полыхают на тысячах гектарах в Индонезии, захватывая и торфяники, что затрудняет их тушение. В 1997-1998 годах ущерб от них составил для стран региона около 9 миллиардов долларов.

Обычно они прекращаются с наступлением дождливого сезона, однако в этом году он задерживается.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)