Новость 13 июля 2012, 13:50

Мошенники предложили шотландцам сняться в несуществующем ужастике

Шотландская полиция обратилась к местным жителям и предупредила их о появлении мошенников, которые притворяются кинематографистами. Как пишет The Scotsman, правоохранительные органы были вынуждены сделать такое объявление после того, как несколько десятков шотландцев получили по электронной почте предложение сняться в фильме ужасов, работа над которым на самом деле не ведется. В письмах, разосланных от имени псевдосоздателей картины «Wood Evil» говорится, что желающие могут принять участие в съемках фильма.

В письмах, разосланных от имени псевдосоздателей картины «Wood Evil» говорится, что желающие могут принять участие в съемках фильма.

Для этого необходимо перечислить кинематографистам 60 фунтов стерлингов — эта сумма якобы гарантирует получателю письма появление в ужастике.

Оказалось, что на самом деле съемки «Wood Evil» не ведутся. Ни у полиции, ни у комиссии по кинематографии нет никаких документов, подтверждающих процесс работы над фильмом. Кроме того, в муниципалитет не поступало запроса на получение разрешения на съемки.

Стоит отметить, что настораживает и тот факт, что у потенциальных участников съемок обычно не требует денег за исполнение роли.

Как правило, сами создатели фильмов платят тем, кто участвует в съемках даже небольших эпизодов картины. Сколько людей купились на предложение сняться в несуществующем ужастике, неизвестно.

На сайте IMBd информации о фильме под названием «Wood Evil» нет. Однако существуют другие ленты с похожими названиями, например, такие, как «Evil in the Woods» (1986), «Woods of Evil» (2005), «The Evil Woods» (2007).

Источник: lenta.ru
Теги: Картина, Съемка, Псевдосоздатель, Фильм, Письмо
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.