Новость29 марта 2016, 13:36

Московский зоопарк празднует 4-летие пеликана Матвея

Пеликан
САЙТ
Зоопарк
Матвей
ЯЙЦО
 / Московский зоопарк празднует 4-летие пеликана Матвея

Московский зоопарк празднует 4-летие пеликана Матвея, это первый пеликан, появившийся на свет в зоопарке, сообщается на сайте зоопарка. «Пеликану Матвею исполнилось четыре года.

Московский зоопарк празднует 4-летие пеликана Матвея, это первый пеликан, появившийся на свет в зоопарке, сообщается на сайте зоопарка.

«Пеликану Матвею исполнилось четыре года. Матвей — наш первенец, это первый пеликан, появившийся на свет в нашем зоопарке. Кудрявые пеликаны больше десяти лет жили в зоопарке и не размножались. Впервые они отложили яйца только в 2012 году. Птицы вели себя беспокойно, и, чтобы сохранить потомство, орнитологи забрали яйца в инкубатор, 27 марта произошло радостное событие — вылупился птенец. Назвали его Матвеем. Пожалуй, не каждый маленький человечек удостаивается такой заботы и внимания, как эта крошка», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, Матвей жил с людьми до четырех месяцев. У животных, выращенных людьми, часто бывает измененное поведение: они лучше понимают своих приемных родителей, чем настоящих.

«Когда пришло время знакомить его с сородичами, он сразу и не понял, что это его родственники. Орнитологи боялись, что взрослые птицы будут его обижать, но он, наоборот, сам их запугал: стал за ними гоняться. Его очень заинтересовали хвосты больших незнакомых птиц. После нескольких попыток новенького выдрать из них перья, пеликаны начали избегать забияку. В результате старшие пеликаны первое время прятались от Матвея на острове. А Матвей, ничуть не смущаясь, почувствовал себя хозяином пруда. Первый год Матвей провел в некотором отстранении», — добавляется на сайте.

Как уточняется в сообщении, он очень любит играть — в ход идут самые разные предметы: ветки, камушки. Желательно, чтобы предмет целиком помещался в его клюв. Иногда гоняется за утками — поймает в свой клюв-сачок, подержит и выпускает. Однажды он схватил клювом телефон, уроненный посетительницей. Он немедленно уплыл с ним на середину пруда, по играл немного и отпустил. Телефон так и не нашли.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)