Новость2 июля 2013, 21:01

Москва достигла пика энергопотребления

Мощность, Потребление, Москва, Область, Энергосистема
Потребление мощности в энергосистеме Москвы и Московской области составило 12,48 ГВт, превысив прошлогодний летний пик и достигнув нового исторического максимума. Влияние на изменение потребления мощности оказала установившаяся жаркая погода.

Как сообщил сегодня «Системный оператор», 27 июня в 11:00 потребление мощности в энергосистеме Москвы и Московской области превысило исторический максимум потребления энергосистемы в летний период. При среднесуточной температуре воздуха +24,9°С потребление мощности составило 12,48 ГВт, что на 530 МВт больше рекорда, установленного 7 августа 2012 года при среднесуточной температуре +25,9°С.

Повышенные показатели потребления электрической мощности в энергосистеме Москвы и Московской области фиксировались всю последнюю неделю июня 2013 года.

Основная причина повышения потребления мощности — установившаяся в Московском регионе жаркая погода. В частности, отклонение среднесуточной температуры от температурной нормы 27 июня составило 7,8? С. Энергосистема Москвы и Московской области характеризуется большой долей непромышленных, бытовых потребителей электроэнергии и мощности. В связи с этим температура наружного воздуха особенно сильно влияет на показатели потребления мощности в Московском регионе.

Абсолютный исторический максимум потребления электрической мощности в Московской энергосистеме зафиксирован 24 декабря 2012 года на уровне 18,05 ГВт.

Источник: www.kommersant.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

3 комментария
  • За то мы потратили 5 трлн. рублей на гр***ную зимнюю олимпиаду.
  • На что-же идёт сейчас энергопотребление? Лет тридцать назад заводы и фабрики работали в три смены и жара летом стояла не меньше, чем сейчас, но проблем с мощностями не было. Ааа, забыл, реформа РАО ЕЭС.
  • Основная причина повышения потребления мощности — ...это строительство новых жилых комплексов в городе,видимо строительством новых жилых микрорайонов Собянин решил окончательно "победить" пробки)))
Читать 3 комментария