Новость5 августа 2015, 16:51

Москва и Вашингтон поговорили об «общем зле»

США, Борьба, ЛАВР, МИД, Сирия
Москва и Вашингтон поговорили об «общем зле»Россия и США согласны с необходимостью объединить усилия в борьбе с «Исламским государством», но пока не имеют к этому конкретного подход.

Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

«Мы все согласны с тем, что ИГИЛ— это общая угроза, общее зло,— цитирует Сергея Лаврова «Интерфакс».— Нужно объединить усилия в борьбе с этим явлением как можно скорее и как можно более эффективно, но у нас пока нет общего подхода к тому, как конкретно это можно делать, учитывая противоречия между различными игроками на Земле, включая вооруженные отряды сирийской оппозиции».

Глава МИД РФ отметил, что «это тема на дальнейшие наши контакты». «Договорились, что эксперты министерства иностранных дел России и Госдепартамента США продолжат ее прорабатывать.

Мы, естественно, будем руководствоваться имеющейся у нас инициативой»,— добавил министр.

В свою очередь глава сирийского МИД Валид Муаллем на пресс-конференции в Тегеране подчеркнул, что власти Сирии не делят вооруженную оппозицию на «умеренную» и «неумеренную». «Все, кто выступает с оружием против государства, являются террористами»,— убежден Муаллем.

«Комментируя решение США послать своих специалистов для подготовки групп так называемой «умеренной оппозиции», которая якобы будет бороться с «Исламским государством Ирака и Леванта», а не с сирийской армией, мы подчеркнули, что Сирия поддерживает любые усилия в борьбе с ИГИЛ в рамках координации и консультаций с законным сирийским правительством,— отметил министр.— В противном случае это будет расценено как нарушение сирийского суверенитета».

Со своей стороны министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил на пресс-конференции, что его страна поддерживает Сирию в борьбе с терроризмом.

В первых числах августа Сергей Лавров провел в Дохе переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. По словам министра, позиция Керри относительно поддержки сирийских боевиков вряд ли изменилась, мнения Москвы и Вашингтоне в этом вопросе по-прежнему расходятся.

Лавров назвал контрпродуктивным то, что в Сирии появятся подготовленные американцами вооруженные отряды, что не было согласовано с правительством САР. Министр напомнил, что США получат возможность наносить воздушные удары по любым мишеням, которые будут препятствовать деятельности этих отрядов.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)