Новость7 апреля 2014, 09:52

Мотоциклист Гермаш отозвал ходатайство об освобождении по УДО

Гермаш, Движение, Человек, Мотоциклист, Псков
Мотоциклист Дмитрий Гермаш, сбивший насмерть 17-летнюю девушку на Рижском проспекте в Пскове в 2012 году, отозвал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Островском городском суде. Заседание по рассмотрению ходатайства заключенного об УДО должно было состояться сегодня в колонии общего режима в Крюках, где Д. Гермаш отбывает наказание.

Причины решения осужденного пока не озвучиваются.

Напомним, Псковский городской суд признал Дмитрия Гермаша виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. 6 мая около 2 часов ночи Дмитрий Гермаш, управляя мотоциклом и двигаясь на заднем колесе, сбил молодого человека и девушку на Рижском проспекте в Пскове. От полученных травм девушка скончалась на месте.

Мотоциклист нарушил правила дорожного движения и двигался по Рижскому проспекту со скоростью 132,6 км в час. Превысил скорость, не учитывая особенности транспортного средства, дорожные и метеорологические условия. Не пропустил пешеходов, которые пересекали проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. Суд с учетом данных о личности обвиняемого и отсутствия отягчающих обстоятельств приговорил мотоциклиста к 3 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав сроком на 3 года после отбытия основного наказания.

Кроме того, принято решение взыскать денежные средства в пользу потерпевших. Источник: Псковская Лента Новостей

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)