Новость 28 февраля 2016, 17:20

Мутко прокомментировал инцидент с перепутанными гимнами

Мутко прокомментировал инцидент с перепутанными гимнамиМинистр спорта России Виталий Мутко заявил, что Министерство спорта РФ обратит внимание Международного союза конькобежцев (ISU) на инцидент с гимнами, произошедший на чемпионате мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье…

16:55, 28 февраля 2016

47

Мутко назвал «бардаком» инциденты с гимном США для российских спортсменов

Так он отреагировал на очередную ошибку организаторов соревнований.

Фото: Globallookpress

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко назвал «бардаком» инциденты с гимном США для российских спортсменов.

Так он отреагировал на очередную ошибку организаторов соревнований.На этот раз американский гимн включили при награждении российского конькобежца Павла Кулижникова. Спортсмен одержал победу на чемпионате мира в спринтерском многоборье в Сеуле. Мутко заявил, что в Международный союз конькобежцев российская сторона отправит замечание по этому поводу.

«Это уже какой-то бардак, не могу по-другому эту ситуацию назвать.

Намеренно это было сделано или непреднамеренно, сложно разобраться. Но могу сказать, что такие ошибки допускать нереально и невозможно», — приводит слова министра спорта информационное агентство ТАСС. Гимн США во время награждения Кулижникова звучал в течение несколько секунд. Организаторы турнира уверяют, что совершили досадную ошибку из-за того, что перед российским спортсменом награждали спортсмена из США – якобы они поставили не ту звуковую дорожку. Российский конькобежец признался, что был очень удивлен, услышав гимн не своей страны.

Напомним, Павел одержал победу в забеге на дистанции 500 метров, которую он преодолел за 34,63 секунды, обновив рекорд катка, который ранее составлял 34,76 секунды.Кулижников защитил титул, завоеванный в 2015 году в Астане.Отметим, что россиянам не впервые вручают награды под гимн США. При награждении победителей первенства мира по художественной гимнастике МаргаритеМамун и АлександреСолдатовой, занявшим первые две ступени пьедестала, также вручали медали не под ту музыку.

С такой же проблемой столкнулся и борец Роман Власов, завоевавший «золото» на чемпионате мира в США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник
Теги: США, Спорт, МИР, ГИМН, Ошибка