Новость21 сентября 2017, 17:01

Музей грузинского вина открыли в китайской провинции

ВИНО, Грузия, Город, Культура, Китай
Музей грузинского вина открыли в китайской провинцииТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили открыл музей грузинского вина «Окно в Грузию» в крупнейшем торговом центе китайской провинции Чжэцзян в городе Иу, говорится в…

ТБИЛИСИ, 21 сен – Sputnik. Министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили открыл музей грузинского вина «Окно в Грузию» в крупнейшем торговом центе китайской провинции Чжэцзян в городе Иу, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В музее представлены материалы истории и культуры грузинской виноградной лозы, а также различные виды вина.

По словам главы Минсельхоза, дружеские и деловые отношения между Грузией и Китаем имеют большое значение. Давиташвили также почеркнул, что для Грузии очень важно углубление торгово-экономических отношений.

«Грузинское вино отличается своей уникальностью. В Грузии производится 18 видов вин местного происхождения. Мы приветствуем тот факт, что в Китае растет спрос на грузинское вино.

Мы также надеемся, что наши торгово-экономические отношения станут более активными», — отметил Давиташвили.

Музей грузинской культуры является совместным проектом компании «Суолун групп» и «Сингуан групп». Генеральный директор компании Шиаоджин Ии уже 2 года является владельцем сети домов грузинского вина в Китае. По словам бизнесмена, открытию грузинского музея способствовала уникальность грузинского вина, а также любовь и уважение к грузинской культуре.

В будущем китайские бизнесмены планируют открыть аналогичные музеи в таких крупных городах, как Шанхай и Пекин, так как они уверены, что у грузинского вина на китайском рынке есть большой потенциал.

В Китае ранее уже были открыты дома грузинского вина.

Среди них, центр популяризации грузинского вина в Пекине, еще три центра — выставочный зал грузинской винной культуры и салон грузинского вина в городе Хоргос, а также клуб грузинского вина в городе Инин.

Экспорт грузинского вина в Китай за январь – август этого года увеличился на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил порядка 5,1 миллиона бутылок (0,75 литра) вина.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)