Новость9 апреля 2012, 21:03

МВД выявило новую схему мошенничества на алкогольном рынке

Акциз, Марка, Продукция, МВД, Компания
МОСКВА, 9 апреля — РИА Новости. Служба экономической безопасности МВД выявила новую схему мошенничества с акцизами на алкогольную продукцию, сообщил в понедельник РИА Новости источник в правоохранительных органах. «Суть схемы заключается в том, что создается полностью легальное предприятие по выпуску алкогольной продукции. Оно официально закупает акцизные марки у Росалкогольрегулирования якобы для выпуска водки.

После этого компания банкротится, а выданные ей акцизы как бы исчезают.

Служба экономической безопасности МВД выявила новую схему мошенничества с акцизами на алкогольную продукцию, сообщил в понедельник РИА Новости источник в правоохранительных органах.

»Суть схемы заключается в том, что создается полностью легальное предприятие по выпуску алкогольной продукции. Оно официально закупает акцизные марки у Росалкогольрегулирования якобы для выпуска водки.

После этого компания банкротится, а выданные ей акцизы как бы исчезают. При этом на деле они продаются другим предприятиям, чаще всего на Кавказе, где используются уже для маркирования контрафактной или некондиционной продукции. Фактически, компания только для этого и создается, чтобы потом незаконным способом продать марки", — сказал собеседник агентства.

По его словам, создание и реализация таких схем были зафиксированы, в частности, в Москве.

Он отметил, что на алкогольном рынке чаще всего используется схема, при которой акцизы заводом якобы утрачивались в результате, например, прорыва воды, хотя на самом деле они продавались подпольным заводам на юге страны.

МВД регулярно изымает по всей стране мелкие и крупные партии контрафактного алкоголя. В последнее время в Москве такая продукция изымается все реже и реже, в связи с тем, что этот рынок, по словам оперативников, переместился на Кавказ.

Источник: www.rian.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)