Новость24 ноября 2014, 01:22

Мыши боятся пепла на лапах

Погреб, Картофель, Вёдро, Дезинфекция, Грызунов
Мыши и крысы не переносят запаха бузины и дикой мяты. Поэтому веники из них на зиму подвешивают в погребах, накрывают ими картофель.

Если в погребе есть погрызенный картофель и помет грызунов, их выгоняют пеплом.— На 5 квадратных метров погреба надо ведро пепла. Посыпать им густо можно и картофель. Это же не химия. Натуральный продукт.

Мышка пробежит, пепел на лапах останется.

Слизывает. Это для них недопустимо и они убегают, — рассказывает 63-летняя Елена Кулиш из поселка Вапнярка Винницкой области. Если пепел в погребе сыреет — сбивается в комки, прилипает к картофелю, значит там слишком влажно. — Подсушить погреб с картошкой можно солью или древесным углем. Остывший жар с пережженных дров собирают в ящик и опускают в погреб. Вытягивает влагу. То же делают с каменной солью.

Пока не опустили картошку в погреб, его белят известью для дезинфекции. Чтобы выгнать крыс и мышей, опускают тлеющий ватный матрас или ведро, в котором дымится резина. Например, куски автомобильных шин. — На сутки-двое двери в погреб закрывают. Запах выкуривает грызунов на пару лет. Вымирают также лягушки, улитки. Чтобы не воняло, после дезинфекции помещение проветривают.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)