Новость3 декабря 2019, 14:41

На 35-ом СРЗ ЦС "Звёздочка" продолжаются работы по модернизации сухого дока

ДОК, СРЗА, Модернизация, ВЕРХ, Работа
Работы по сносу перемычки между доками.

35-й СРЗ. 21.11.2019 год На 35-м судоремонтном заводе в Мурманске продолжаются работы по модернизации сухого дока. Кака сообщили в пресс-службе АО «Центр судоремонта „Звездочка“, работы планируется завершить в течение 2020 года. 22 ноября 2019 года „35 СРЗ“ в Мурманске посетила группа высокопоставленных чиновников, в которую входили: министр Минпромторга Денис Мантуров, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, командующий Северным флотом Александр Моисеев и президент ОСК Алексей Рахманов. Они проинспектировали ход работ по модернизации сухого дока, посетили производственные площадки „35 судоремонтного завода“ и ТАВКР „Адмирал Кузнецов“.

Как пояснили в пресс-службе ЦС „Звездочка“, в настоящее время ведется подготовка к основной работе по реконструкции сухого дока. Продолжаются работы по демонтажу причалов и междоковой перемычки, изготовлению и погружению трубошпунтов. Напомним, что контракт на модернизацию сухого дока на 35-м СРЗ для докования „Адмирала Кузнецова“ был заключен в июле 2019 года после затопления плавучего дока ПД-50. Как пишет блог bmpd, модернизация сухого дока 35-го СРЗ заключается в перестройке двух смежных сухих доков завода (одного длиной 187 м и шириной по верху 28 м, и другого длиной 236 м и шириной по верху 30,8 м, оба дока имеют ширину по дну по 22 м) в один большой док путем сноса перегородки между ними.

По итогам модернизации будет создан самый большой в России сухой док для приема крупных судов и кораблей, который будет иметь длину 335 м и ширину по дну 60 м и по верху 70 м. Полную модернизацию сухого дока с обновлением всех конструкций гидросооружения — стен, стапельной плиты, оборудования дока и прочего, — планируется завершить в течении следующего года.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)